27/1/202101:03:29
As plantas aromáticas são utilizadas, desde os tempos mais remotos, na medicina, na preservação, na condimentação de alimentos e em cerimônias religiosas. Elas possuem alto conteúdo de óleos essenciais, voláteis e aromáticos.
O comércio de especiarias como a pimenta do reino, uma fruta aromática seca, impulsionou as grandes viagens marítimas, que levou à descoberta do Brasil. As frutas aromáticas secas são conhecidas como especiarias.
O canteiro de ervas aromáticas foi a farmácia das famílias até o início do século XX. As ervas aromáticas medicinais ainda são a matéria-prima de muitos medicamentos utilizados na medicina moderna.
Neste material, nós iremos tratar das ervas aromáticas mais comuns utilizadas na culinária. Elas são utilizadas em pequenas quantidades, acrescentando ao alimento os seus sabores e odores característicos. A caracterização visual de 18 ervas aromáticas utilizadas como condimento, a sua família botânica, o seu grupo aromático e a sua utilização culinária, são a nossa contribuição para uma alimentação mais prazerosa e saudável.
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!