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Registros arqueológicos mostram o consumo de pimenta pelos povos indígenas americanos desde 9.000 a.C. Na época do descobrimento, a pimenta era tão importante para os povos indígenas americanos quanto o sal para os europeus.
As pimentas são do gênero botânico Capsicum e apresentam uma grande diversidade de tamanho, formato, cores e calor (pungência).
O amor pela pimenta é difícil de compreender. Quanto mais pungente, mais quente, maior o sofrimento, mais apreciada. A Escala de Scoville, criada em 1912 pelo farmacêutico Wilbur Scoville, mede o grau de pungência da pimenta. O teste consiste na diluição do extrato da pimenta em uma solução de água de glicose, até que a ardência não seja mais perceptível ao paladar. Quanto maior o nível de diluição da pimenta na solução de água e glicose, maior a sua pungência. A capsaicina pura, composto orgânico responsável pela pungência da pimenta, equivale a 16 milhões de unidades na Escala de Scoville.
A beleza e a diversidade do mundo das pimentas na CEAGESP estão registradas neste material desenvolvido pela SECQH.
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