Siga:

Semana Mundial da Alimentação na CEAGESP

Apresentação

O Dia Mundial da Alimentação é comemorado no dia 16 de outubro e a CEAGESP (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo) realizou uma semana com diversas atividades entre os dias 16 e 20 de outrubro de 2023.

Palestras e oficinas com especialistas estiveram na programação, com foco no aproveitamento dos alimentos e combate ao desperdício.

Acesse a playlist de vídeos da Edição 2023: youtube.com/@CEAGESPOficial

Confira a programação completa da Edição 2023:

     ARRECADAÇÃO DE ALIMENTOS _________________________________________
     16 DE OUTUBRO | SEGUNDA-FEIRA _________________________________________
     17 DE OUTUBRO | TERÇA-FEIRA _________________________________________
     18 DE OUTUBRO | QUARTA-FEIRA _________________________________________
     19 DE OUTUBRO | QUINTA-FEIRA _________________________________________
     20 DE OUTUBRO | SEXTA-FEIRA _________________________________________

 


 

 

ARRECADAÇÃO
DE ALIMENTOS

 

Nossa missão é captar doação de alimentos para proporcionar ao maior número de pessoas em situação vulnerável, uma alimentação digna e saudável.

Contribua agora e faça parte desta história!

Como doar?

• Entreposto Terminal São Paulo da CEAGESP | Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 | Vila Leopoldina | São Paulo | SP

Ligue para (11) 3643-3920

Clique e fale conosco pelo Whatsapp (11) 99676-6949

E-mail: bancodealimentos@ceagesp.gov.br

• Entreposto de Piracicaba da CEAGESP | Rodovia SPA 155/308 – Km 04 | Zona Rural | CEP 13400-970 | Caixa Postal 202 | Piracicaba | SP

Ligue para (19) 3424-2611

E-mail: cepir@ceagesp.gov.br

• Entreposto de Presidente Prudente da CEAGESP | Av. Presidente Juscelino Kubitschek de Oliveira, 105 | Jardim Jequitibás | Presidente Prudente | SP

Ligue para (18) 3906-1564 / 2290

E-mail: cepre@ceagesp.gov.br

 



Voltar ao topo
 

16 DE OUTUBRO | SEGUNDA-FEIRA
SEMANA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO NA CEAGESP
13h30Abertura
Composição da mesa: Diretoria CEAGESP | Mediador: Luiz Henrique Bambini (Assessor DIOPE)
14hMesa de Diálogo | “Alimentação Orgânica Saudável”
Composição da mesa: Mulheres de Gau – Agroecologia (Zona Leste São Miguel) | Vinícius de Moraes – Agroecólogo | Mediador: Luiz Henrique Bambini (Assessor DIOPE)
50 VagasPúblico em geral
LocalEntreposto Terminal São Paulo da CEAGESP | Auditório Nelson Loda
Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 | Vila Leopoldina | São Paulo | SP
Acesso de pedestre pelo portão 3 e estacionamento pago no portão 4
Transmissão ao vivo

 



Voltar ao topo
 

Oficina

17 DE OUTUBRO | TERÇA-FEIRA
PRODUÇÃO DE GELEIAS
9h30Oficina | “Produção de Geleias”
Palestrante: Vera Lúcia Cherobim Izeppe (SENAI)
30 VagasRequer inscrição prévia através do e-mail bancodealimentos@ceagesp.gov.br, informando o nome completo e a atividade que deseja participar.
LocalEntreposto Terminal São Paulo da CEAGESP | Festival de Sopas – Sampa Foods
Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 | Vila Leopoldina | São Paulo | SP
Acesso de pedestre pelo portão 3 e estacionamento pago no portão 4
Transmissão ao vivo

 



Voltar ao topo
 

Oficina

18 DE OUTUBRO | QUARTA-FEIRA
RECEITAS PRÁTICAS UTILIZADAS NO PROJETO MOVER HELIPA – COZINHA SOLIDÁRIA
9h30Oficina | “Receitas Práticas Utilizadas No Projeto Mover Helipa – Cozinha Solidária”
Palestrante: Chef John Waley
SESC – Programa Mesa Brasil “Aproveitamento Integral de Alimentos”
40 VagasRequer inscrição prévia através do e-mail bancodealimentos@ceagesp.gov.br, informando o nome completo e a atividade que deseja participar.
LocalEntreposto Terminal São Paulo da CEAGESP | Festival de Sopas – Sampa Foods
Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 | Vila Leopoldina | São Paulo | SP
Acesso de pedestre pelo portão 3 e estacionamento pago no portão 4
Transmissão ao vivo

 



Voltar ao topo
 

Oficina e palestra

19 DE OUTUBRO | QUINTA-FEIRA (MANHÃ)
DESCOBRINDO AS PANCS
(PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS)
9hOficina | “Boas práticas, receitas e propriedades nutricionais”
Palestrante: Bruna Delgado Arid e Luana Rocha de Araújo – Faculdade de Saúde Pública da USP (Nutrição)
10h30Palestra | “Plantio, cultivo e manutenção de PANCS”
Palestrante: Sabrina Leite e Ana Sueli Ferreira
40 VagasRequer inscrição prévia através do e-mail bancodealimentos@ceagesp.gov.br, informando o nome completo e a atividade que deseja participar.
LocalEntreposto Terminal São Paulo da CEAGESP | Festival de Sopas – Sampa Foods
Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 | Vila Leopoldina | São Paulo | SP
Acesso de pedestre pelo portão 3 e estacionamento pago no portão 4
Transmissão ao vivo

 


 

Seminário

19 DE OUTUBRO | QUINTA-FEIRA (TARDE)
OS DESAFIOS DO ABASTECIMENTO
E DO COMBATE AO DESPERDÍCIO
14hAbertura
14h30Palestra | “A Importância das Centrais de Abastecimento para a Garantia da Segurança Alimentar e Nutricional”
Composição da mesa: Yamilla Goldfarb (Pesquisadora em Segurança Alimentar e Nutricional)
15h30Intervalo
16hDebate | “Consumo e Produção Responsáveis: A importância do ODS 12 para o Contexto do Abastecimento de Alimentos”
Moderação: CEAGESP
InscriçõesPreencha o formulário, clique aqui.
LocalEntreposto Terminal São Paulo da CEAGESP | Auditório Nelson Loda
Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 | Vila Leopoldina | São Paulo | SP
Acesso de pedestre pelo portão 3 e estacionamento pago no portão 4
Transmissão ao vivo

 



Voltar ao topo
 

Entreposto de Piracicaba da CEAGESP

20 DE OUTUBRO | SEXTA-FEIRA | Entreposto de Piracicaba da CEAGESP
O PAPEL DAS CENTRAIS DE ABASTECIMENTO EM UM AMPLO CONTEXTO DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
14hDiálogos Abertos
Mediação: Entreposto de Piracicaba da CEAGESP
LocalEntreposto de Piracicaba da CEAGESP
Rodovia SPA 155/308 – Km 04 | Zona Rural | CEP 13400-970 | Caixa Postal 202 | Piracicaba | SP

 


 

20 DE OUTUBRO | SEXTA-FEIRA | Entreposto de Presidente Prudente da CEAGESP
AGROECOLOGIA, IMPACTO DE AGROTÓXICOS E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL
8hPalestra
Mediação: Entreposto de Presidente Prudente da CEAGESP
LocalEntreposto de Presidente Prudente da CEAGESP
Av. Presidente Juscelino Kubitschek de Oliveira, 105 | Jardim Jequitibás | Presidente Prudente | SP

 



Voltar ao topo
 

 

Confira as atividades:

 

     ARRECADAÇÃO DE ALIMENTOS _________________________________________
     16 DE OUTUBRO | SEGUNDA-FEIRA _________________________________________
     17 DE OUTUBRO | TERÇA-FEIRA _________________________________________
     18 DE OUTUBRO | QUARTA-FEIRA _________________________________________
     19 DE OUTUBRO | QUINTA-FEIRA _________________________________________
     20 DE OUTUBRO | SEXTA-FEIRA _________________________________________

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 







Enviar para um amigo

Mensagem enviada com sucesso!

Seu Nome:
E-mail do Amigo:

Comunicar um erro

Mensagem enviada com sucesso!

Seu E-mail:
Comunique o erro:
Versão para impressão Enviar para um amigo Comunicar um erro