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Sopa de peixe

 

Ingredientes:

1 cabeça de peixe (270g)

2 cebolas pequenas (200g)

1 dentes de alho médios (12g)

2 batatas pequenas (240g)

2 cenouras pequenas (200g)

1 tomate pequeno (155g)

2 Inhames pequenos (200g)

1/2 abóbora pescoço média (365g)

5 ramos de salsinha (30g)

1 limão médio (105g)

1/4 xícara (chá) de azeite de oliva (60ml)

1 colher (chá) de sal (6g)

6 xícaras (chá) de água (1,4L)

 

Modo de preparo

Lave a cabeça do peixe, retire todos os resíduos e reserve.

Descasque, lave e pique a cebola e o alho e reserve.

Lave, descasque e pique as batatas em cubos pequenos e reserve.

Lave, descasque e pique em rodelas as cenouras e reserve.

Lave o tomate, retire as sementes e pique em cubos médios e reserve.

Descasque, lave e pique o inhame e a abóbora em cubos médios e reserve.

Lave a salsa, pique e reserve.

Lave e esprema o limão e reserve o suco.

Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite.

Acrescente a cabeça do peixe, o sal e o suco de limão e deixe refogar por mais alguns minutos.

Acrescente a batata, a cenoura, o tomate, o inhame e a abóbora, misture bem e deixe refogar por 3 minutos.

Adicione a água e a salsa, feche a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.

Retire a cabeça do peixe e sirva quente.

 

Fonte: www.pesca.sp.gov.br › livros_publicacoes › LIVRO_aproveitamento







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