Ingredientes:
1 cabeça de peixe (270g)
2 cebolas pequenas (200g)
1 dentes de alho médios (12g)
2 batatas pequenas (240g)
2 cenouras pequenas (200g)
1 tomate pequeno (155g)
2 Inhames pequenos (200g)
1/2 abóbora pescoço média (365g)
5 ramos de salsinha (30g)
1 limão médio (105g)
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva (60ml)
1 colher (chá) de sal (6g)
6 xícaras (chá) de água (1,4L)
Modo de preparo
Lave a cabeça do peixe, retire todos os resíduos e reserve.
Descasque, lave e pique a cebola e o alho e reserve.
Lave, descasque e pique as batatas em cubos pequenos e reserve.
Lave, descasque e pique em rodelas as cenouras e reserve.
Lave o tomate, retire as sementes e pique em cubos médios e reserve.
Descasque, lave e pique o inhame e a abóbora em cubos médios e reserve.
Lave a salsa, pique e reserve.
Lave e esprema o limão e reserve o suco.
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente a cabeça do peixe, o sal e o suco de limão e deixe refogar por mais alguns minutos.
Acrescente a batata, a cenoura, o tomate, o inhame e a abóbora, misture bem e deixe refogar por 3 minutos.
Adicione a água e a salsa, feche a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.
Retire a cabeça do peixe e sirva quente.
Fonte: www.pesca.sp.gov.br › livros_publicacoes › LIVRO_aproveitamento
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!