Siga:

22/3/201603:12:45

Aproveite a Semana Santa e compre sardinha


Peixe, rico em ômega 3, pode ser encontrado a R$ 4,50 o quilo no atacado do Entreposto Terminal São Paulo

A dica de compra dessa semana (22/3), sugerida pela Seção de Economia e Desenvolvimento (SEDES) da CEAGESP, é uma ótima pedida para o almoço de Páscoa.

Rica em ômega 3, que é benéfico para a saúde cardiovascular e cerebral, a sardinha é comercializada, no atacado do Pátio do Pescado do Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), a R$ 4,50 o quilo.

Na central de abastecimento paulistana é possível também aproveitar as ofertas da 11ª Santa Feira do Peixe voltadas para o varejo. A iniciativa, promovida anualmente pela CEAGESP, vai até essa quinta-feira (24/3). Nesse espaço, o produto é vendido, em média, por R$ 9,50 o quilo.

BENEFÍCIOS – Um dos símbolos da gastronomia portuguesa, ela apresenta propriedades nutricionais que indicam o seu consumo. Quer saber ou lembrar algumas delas? Então, lá vai a listagem: entre outras substâncias, é fonte de proteínas, zinco, ferro, cálcio e vitaminas.

Há ainda o fato de que tem baixo teor de colesterol. Em um ranking de maior presença de ômega 3, fica à frente de pescados nobres como salmão, atum e o tradicional bacalhau.

Mas atenção! Prefira sempre o produto fresco, e não a opção enlatada, principalmente a que vem imersa em óleos que, em excesso, podem provocar inflamações.

CURIOSIDADE – Encontrada ao longo da Bacia do Sudeste do Brasil, a origem do nome do pescado é atribuída ao termo “sarda”, denominação dada aos vários tipos de preparações de peixe salgado na Europa.

A melhor temporada de pesca vai de março a maio e de agosto a outubro. Para ter uma noção do volume comercializado, mais de 10 mil toneladas de sardinha passaram pelo ETSP em 2015. A maior parte veio do Rio de Janeiro (Angra dos Reis, Itaguaí e Cabo Frio) e de Santa Catarina (Itajaí e Barra Velha), além da cidade de Santos (São Paulo).

E já que a Páscoa é sinônimo de reunir a família em torno de uma boa mesa, que tal uma receita de fácil preparo com o peixe fresco? A equipe de nutricionistas do Banco CEAGESP de Alimentos (BCA) indica um saboroso escabeche.

Mas não é somente a sardinha que está com o preço em conta nessa véspera de Semana Santa. Confira nas nossas redes sociais (blog e facebook) e no nosso portal (Dicas da Semana) a lista completa de todos esses produtos.

 




Enviar para um amigo

Mensagem enviada com sucesso!

Seu Nome:
E-mail do Amigo:

Comunicar um erro

Mensagem enviada com sucesso!

Seu E-mail:
Comunique o erro:
Versão para impressão Enviar para um amigo Comunicar um erro

Veja também do Ano 2016 o Mês de:

Veja também o Ano de: