Siga:

22/3/202403:04:19

Entreposto de Pescados de São Paulo funciona na Semana Santa de segunda a sexta-feira


A Semana Santa de 2024 será um período intenso para o Entreposto de Pescados de São Paulo (EPSP). Ao longo dos dias úteis da ocasião, a unidade irá não só ampliar sua comercialização atacadista como também realizar a 15ª Santa Feira do Peixe, que marca a retomada desse evento para o público varejista e cuja última edição havia sido realizada em 2019, antes da pandemia.

A comercialização atacadista de pescados, que em ocasiões normais é realizada nas madrugadas de terça, quinta e sábado, irá ocorrer durante a Semana Santa de 25 a 29/03, sempre da 1 às 6 horas. Com isso, o aquecimento na demanda por parte de grandes clientes, como restaurantes, fica contemplado.

O público consumidor final, por sua vez, terá a 15ª Santa Feira do Peixe, que acontecerá nos dias 26, 27 e 28/03 e marca a retomada da mais tradicional feira pré-Páscoa realizada na capital paulista após quatro anos — a edição 2020 foi cancelada por conta da pandemia de Covid-19. O horário de funcionamento será das 12 às 20 horas durante os três dias de evento.

Na 15ª Santa Feira do Peixe, organizada conjuntamente pela Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) e Associação dos Comerciantes Atacadista de Pescado do Estado de São Paulo (ACAPESP), haverá uma ampla seleção de peixes frescos e congelados, camarões de cativeiro, lulas, polvos e frutos do mar para todos os consumidores que buscam pescados para os cardápios da Sexta-feira Santa e do domingo de Páscoa. Além disso, estará montada uma Praça de Alimentação com barraca de comida japonesa, paella e moqueca de peixe, além de uma variedade de peixes assados na brasa.

Quaresma e Páscoa são de especial importância para os comerciantes de pescado que operam na CEAGESP. Só em 2023, foram comercializadas 4.681,78 toneladas em março e 5.067,80 em abril, o que significou 10,2% e 11%, respectivamente, de todo o pescado comercializado ao longo do ano no EPSP. Logo, apenas dois meses no ano concentraram 21,2% das vendas do setor. Durante esse período, os pescados mais comercializados foram tilápia (18,2% de participação); sardinha (15,8%), pescada (10,9%), corvina (8,6%), camarão (6,5%), cavalinha (6,2%), peroá branco (4,3%), salmão (3,3%), tainha (3,2%) e cação (2,8%).

 

Comercialização atacadista de pescado na Semana Santa
Data: 25, 26, 27, 28 e 29 de março de 2024
Horário: da 1 às 6 horas

 

15ª Santa Feira do Peixe na CEAGESP
Data: 26, 27 e 28 de março de 2024
Horário: das 12 às 20 horas
Entrada e estacionamento gratuitos

Entrada pelo Portão 15 da Rua Xavier Kraus (esquina com Avenida Nações Unidas – Marginal Pinheiros)




Enviar para um amigo

Mensagem enviada com sucesso!

Seu Nome:
E-mail do Amigo:

Comunicar um erro

Mensagem enviada com sucesso!

Seu E-mail:
Comunique o erro:
Versão para impressão Enviar para um amigo Comunicar um erro

Veja também do Ano 2024 o Mês de:

Veja também o Ano de: