A comercialização de frutas e hortaliças frescas é complexa, pois existe grande diferenciação de valor, no mesmo dia, por qualidade e por tamanho, praticada no mercado atacadista. A transparência na comercialização exige a caracterização mensurável do tamanho das diferentes classificações como 3A, 2...
+ Veja maisO objetivo do Programa Barracão CEAGESP do Produtor é apoiar grupos de produtores na classificação e comercialização em conjunto, dentro de um processo de credenciamento, para a obtenção de um produto valorizado, de boa qualidade e produzido dentro das exigências legais.
+ Veja maisAs margens do Rio Niger em Guiné-Bissau são o centro de origem e de diversidade do melão. Estudos arqueológicos mostram o cultivo do melão no Irã, antiga Pérsia, 5.400 anos a.C. O melão chegou ao Brasil com a escravidão e depois com os imigrantes europeus. A maior parte do melão consumido no Brasil...
+ Veja maisRegistros arqueológicos mostram o consumo de pimenta pelos povos indígenas americanos desde 9.000 a.C. Na época do descobrimento, a pimenta era tão importante para os povos indígenas americanos quanto o sal para os europeus.As pimentas são do gênero botânico Capsicum e apresentam uma grande dive...
+ Veja maisUm toque da produção à gôndola é a solução para os supermercados brasileiros. As frutas e hortaliças frescas são determinantes na escolha dos supermercados pelo consumidor. Elas são uma fonte crescente de receita e de lucro, um instrumento de diferenciaçao da loja. No mundo todo gerenciar o setor...
+ Veja maisA nota fiscal de produtor é o documento que registra as operações de comercialização de mercadorias e de serviços entre o produtor e o seu comprador. A nota fiscal estabelece a responsabilidade pelo produto, o tipo de operação comercial, o transportador, os impostos e as características do produto c...
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