Iniciativa promovida pela Seção do Centro de Qualidade Hortigranjeira (SECQH), o projeto Escola do Sabor visa mudar e ampliar os hábitos alimentares infantis, em busca de uma refeição mais saudável.
Para tanto, são realizadas atividades lúdicas e ações para aproximar as crianças da agricultura ao mostrar o caminho da produção, comercialização, consumo, preparação e utilização de frutas e hortaliças, especialmente das que têm menor aceitação junto ao público infantil.
Desde 2010, já foram objeto de estudo os seguintes produtos: mandioca, batata doce, beterraba, chuchu, goiaba, acelga, berinjela, vagem, couve, couve-flor e brócolis. Toda a metodologia e o material desenvolvido estão disponíveis para aplicação.
Unidade responsável
Seção do Centro de Qualidade Hortigranjeira (SECQH)
Tel.: (11) 3643-3890 – E-mail: cqh@ceagesp.gov.br
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!