A cartilha "O Caminho do Sabor" e o Programa Garantia de Sabor da CEAGESP tiveram origem no projeto de Políticas Públicas da FAPESP: “Implantação de Sistema Funcional de Controle de Qualidade a ser Utilizado como Padrão na Cadeia de Comercialização de Frutas” parceria da ESALQ/USP - Departam...
+ Veja maisO sabor é um complexo de sólidos solúveis e substâncias voláteis armazenadas durante o desenvolvimento da fruta. Os açúcares predominam nos sólidos solúveis, que contém outras substâncias orgânicas como ácidos e caninos, o que permite utilizar os sólidos solúveis como medida da doçura das frutas....
+ Veja maisA mosca branca é um sério problema em culturas de grande importância econômica no mundo todo. Saiba mais consultando o material desenvolvido pela SECQH da CEAGESP.
+ Veja mais“O sabor motiva e determina a ingestão de todos os alimentos e o aumento do seu consumo”. No Brasil, as frutas e hortaliças frescas são produzidas, em diferentes épocas do ano, por milhares produtores, distribuídos por todo o país. A maioria das pessoas associa o consumo desses produtos a um...
+ Veja maisAs plantas aromáticas são utilizadas, desde os tempos mais remotos, na medicina, na preservação, na condimentação de alimentos e em cerimônias religiosas. Elas possuem alto conteúdo de óleos essenciais, voláteis e aromáticos.O comércio de especiarias como a pimenta do reino, uma fruta aromática...
+ Veja maisA comercialização de frutas e hortaliças frescas é complexa, pois existe grande diferenciação de valor, no mesmo dia, por qualidade e por tamanho, praticada no mercado atacadista. A transparência na comercialização exige a caracterização mensurável do tamanho das diferentes classificações como 3A, 2...
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