Ingredientes:
- 3 Xícaras (chá) de casca de abacaxi
- 5 Xícaras (chá) de aipim
- 5 Xícaras(chá) de batata doce
- 1 e ½ de água
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 colheres( sopa de açúcar)
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela o aipim, batata doce e 1 litro de água
- Leve ao fogo até que fiquem bem macios.
- Bata no liquidificador e reserve.
- À parte: coloque ½ de água e a casca do abacaxi;
- Bata bem, peneire e reserve.
- Doure a cebola e o alho no azeite
- Acrescente o açúcar e deixe caramelizar.
- Adicione o vinagre em seguida, junte a mistura de aipim e batata doce e suco de abacaxi, deixando no fogo até levantar fervura.
- Verifique o sal e salpique a salsa.
- Sirva quente.
OBSERVAÇÕES:
- Diabéticos podem trocar o açúcar de mesa por adoçante.
- Para alimentos como o abacaxi, com casca mais grossa e rugosa, deve-se lavar esfregando bem a casca com escova própria para alimentos.
Benefícios:
CASCA DE ABACAXI: grande quantidade de fibras, o que proporciona maior saciedade, fornece também um efeito diurético. Fonte de vitamina A, C, complexo B, água e magnésio. As propriedades anti-inflamatórias ajudam a aumentar a imunidade;
AIPIM (MANDIOCA): Rica em vitamina A, B e C, atua na imunidade e na absorção de ferro preservando a memória e a saúde do cérebro. Rico em carboidratos, sendo uma fonte eficaz de energia para os praticantes de exercícios, possui baixo índice glicêmico sendo uma ótima opção para os diabéticos;
BATATA DOCE: fonte de vitaminas A e do complexo B, minerais, como ferro, cálcio, potássio, enxofre e magnésio.