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Sopa Agridoce

Ingredientes:

  • 3 Xícaras (chá) de casca de abacaxi
  • 5 Xícaras (chá) de aipim
  • 5 Xícaras(chá) de batata doce
  • 1 e ½ de água
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres( sopa de açúcar)

Modo de preparo: 

  • Coloque em uma panela o aipim, batata doce e 1 litro de água
  • Leve ao fogo até que fiquem bem macios.
  • Bata no liquidificador e reserve.
  • À parte: coloque ½ de água e a casca do abacaxi;
  • Bata bem, peneire e reserve.
  • Doure a cebola e o alho no azeite
  • Acrescente o açúcar e deixe caramelizar.
  • Adicione o vinagre em seguida, junte a mistura de aipim e batata doce e suco de abacaxi, deixando no fogo até levantar fervura.
  • Verifique o sal e salpique a salsa.
  • Sirva quente.

OBSERVAÇÕES:

  • Diabéticos podem trocar o açúcar de mesa por adoçante.
  • Para alimentos como o abacaxi, com casca mais grossa e rugosa, deve-se lavar esfregando bem a casca com escova própria para alimentos.

Benefícios:

CASCA DE ABACAXI: grande quantidade de fibras, o que proporciona maior saciedade, fornece também um efeito diurético. Fonte de vitamina A, C, complexo B, água e magnésio. As propriedades anti-inflamatórias ajudam a aumentar a imunidade;

AIPIM (MANDIOCA): Rica em vitamina A, B e C, atua na imunidade e na absorção de ferro preservando a memória e a saúde do cérebro. Rico em carboidratos, sendo uma fonte eficaz de energia para os praticantes de exercícios, possui baixo índice glicêmico sendo uma ótima opção para os diabéticos;

BATATA DOCE: fonte de vitaminas A e do complexo B, minerais, como ferro, cálcio, potássio, enxofre e magnésio.







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