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Peixe com Abobrinha

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas
  • Sal a gosto
  • 6 filés de pescada branca (1kg aproximadamente)
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  • Rale as abobrinhas, polvilhe com sal e deixe descansar em um escorredor por 30 minutos.
  • Aperte para sair o líquido e reserve.
  • Tempere a pescada com o alho e sal a gosto.
  • Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e frite os filés, aos poucos, até dourar.
  • Coloque-os em um refratário untado, coloque a abobrinha por cima e cubra com o parmesão e a mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

 

BenefíciosO peixe é rico em ácidos graxos essenciais, ferro, vitamina B12 e cálcio. A Sociedade Americana do Câncer e a American Heart Association (AHA) recomendam o consumo de peixe pelo menos duas vezes por semana (Brasil, 2006).

Alguns estudos demonstram que os ácidos graxos ômega 3 presentes no peixe diminuem a incidência de doenças cardíacas coronárias, depressão, derrame, pressão arterial, índice glicêmico, triglicerídeos, câncer e outras doenças.







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