Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de sardinha cozido (200g)
- 1/2 cebola pequena (50g)
- 1/4 pimentão vermelho pequeno (75g)
- 1 limão médio (105g)
- 1 ramo de cebolinha (12g)
- 3 ramos de salsinha (18g)
- 2 colheres (sopa) de azeite (30g)
- 1/2 colher (sopa) de sal (8g)
Modo de Preparo:
- Desfie a sardinha e reserve.
- Lave, descasque e corte em cubos pequenos a cebola.
- Lave, retire as sementes e pique o pimentão e reserve.
- Lave, esprema o limão e reserve o suco.
- Lave e pique a cebolinha e a salsinha e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, a sardinha, o suco do limão, o sal e a cebola e refogue por aproximadamente 5 minutos.
- Em seguida, coloque o pimentão, a cebolinha e a salsinha.
- Mexa por mais 3 minutos, retire da panela, coloque em uma vasilha tampada e leve à geladeira para esfriar por aproximadamente 15 minutos.
Para montagem dos bolinhos:
- 1 xícara (chá) de leite (250ml)
- 2 xicaras (chá) de farinha de rosca (312g)
Modo de preparo:
- Com o auxílio de uma colher, pegue porções de massa, faça bolinhas e com a mão, pressione o centro e coloque o recheio.
- Aperte as pontas para fechar e finalize fazendo novamente a bolinha com as mãos.
- Passe no leite e em seguida, na farinha de rosca.
- Coloque em uma forma 20x30cm com papel manteiga e leve ao forno preaquecido em 180ºC.
- Deixe por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Benefícios da Sardinha: Rica em ômega-3 que ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL), rica em cálcio, fonte de vitamina D, oferece tantas proteínas quanto a carne vermelha e protege o cérebro.