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Bolinho de Sardinha

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de sardinha cozido (200g)
  • 1/2 cebola pequena (50g)
  • 1/4 pimentão vermelho pequeno (75g)
  • 1 limão médio (105g)
  • 1 ramo de cebolinha (12g)
  • 3 ramos de salsinha (18g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30g)
  • 1/2 colher (sopa) de sal (8g)

Modo de Preparo:

  • Desfie a sardinha e reserve.
  • Lave, descasque e corte em cubos pequenos a cebola.
  • Lave, retire as sementes e pique o pimentão e reserve.
  • Lave, esprema o limão e reserve o suco.
  • Lave e pique a cebolinha e a salsinha e reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a sardinha, o suco do limão, o sal e a cebola e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  • Em seguida, coloque o pimentão, a cebolinha e a salsinha.
  • Mexa por mais 3 minutos, retire da panela, coloque em uma vasilha tampada e leve à geladeira para esfriar por aproximadamente 15 minutos.

Para montagem dos bolinhos:

  • 1 xícara (chá) de leite (250ml)
  • 2 xicaras (chá) de farinha de rosca (312g)

Modo de preparo:

  • Com o auxílio de uma colher, pegue porções de massa, faça bolinhas e com a mão, pressione o centro e coloque o recheio.
  • Aperte as pontas para fechar e finalize fazendo novamente a bolinha com as mãos.
  • Passe no leite e em seguida, na farinha de rosca.
  • Coloque em uma forma 20x30cm com papel manteiga e leve ao forno preaquecido em 180ºC.
  • Deixe por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Benefícios da Sardinha: Rica em ômega-3 que ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL), rica em cálcio, fonte de vitamina D, oferece tantas proteínas quanto a carne vermelha e protege o cérebro.

 







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