Ingredientes:
- 250g de quinoa cozida
- 300g de purê de abóbora
- 30g de tahine
- 80g de cebola picada
- 50g de farinha de grão de bico (ou farinha de sua preferência)
- 30g de gergelim branco
- 1 punhado de hortelã picado
- Sal a gosto
- Pimenta Síria a gosto
- 1 pitada de páprica
- Coentro a gosto
- ½ de suco de limão
Modo de preparo:
- Cozinhar a quinoa com água, sal e pimenta Síria.
- Cozinhar ou assar a abóbora, fazendo um purê firme temperando com sal.
- Misturar todos os ingredientes até formar uma massa cremosa.
- Leve para assar e se quiser rechear, use a sua criatividade
- Assar a 200 ºC por 30 minutos.
Benefícios da Abóbora: além de saborosa, é muito rica em nutrientes, fontes de vitamina C e E, fibras, cálcio, ferro, fósforo e potássio