Ingredientes:
- 20 pimentas cambuci
- Recheio:
- Meio quilo de carne moída
- 1 envelope de tempero e sabor carnes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 ovo cozido, picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo:
Pimentas
- Faça um corte horizontal no topo de cada pimenta, abrindo uma tampa e, com auxílio de uma colher, extraia as sementes.
- Em uma panela, ferva 1 litro de água e mergulhe as pimentas rapidamente.
- Retire-as e reserve.
Recheio
- Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a carne, tempero, o sal e a farinha de trigo,
- Refogue até secar.
- Junte os tomates e cozinhe por cerca de 8 minutos.
- Finalize com os ovos e com o cheiro-verde.
Montagem
- Recheie as pimentas-cambuci reservadas e distribua em uma assadeira untada com azeite.
- Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Sirva
Benefícios da Pimenta: Carotenoides, vitamina C e E que é antioxidante natural. A vitamina C ajuda a prevenir o escorbuto, importante na defesa do organismo contra infecções e fundamental na integridade das paredes dos vasos sanguíneos, além de ser essencial na formação de fibras colágenas existente no corpo humano. A vitamina E protege as células sadias do organismo contra ação dos radicais livres. Também é rica em capsaicinoides, compostos fenólicos responsáveis pelo sabor pungente ou picante.