Ingredientes da massa:
- 200g de biscoitos cream cracker triturados
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 clara
Ingredientes do Recheio:
- 170g de atum ralado em conserva escorrido
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 3 tomates pequenos sem sementes em cubinhos
- 2g salsinha picada
- Sal a gosto se necessário
Modo de Preparo da massa:
- Junte os biscoitos, a manteiga, a clara e misture até formar uma farofa úmida.
- Em uma fôrma baixa de fundo removível coloque a farofa e com uma colher espalhe e pressione as costas da colher (base e laterais) na fôrma
- Asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por 15 a 20 minutos ou até dourar
- Deixe esfriar na própria fôrma.
Modo de preparo do recheio:
- Em um em um recipiente, coloque o atum, a maionese, o tomate, o queijo, a salsinha e misture.
- Ajuste o sal e espalhe na massa já fria
- Desenforme cuidadosamente e sirva fria.
Benefícios: possui ação antioxidante e anti-inflamatória que ajuda a aumentar as defesas do organismo. Os ácidos graxos ômega 3 presentes ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL).