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Abacaxi

Abacaxi

Guia de identificação

Ananas comosus (L.) Merr.

 

Guia de variedades

Principais Variedades de abacaxi comercializadas na CEAGESP

Grupo de mercadoFormato do frutoFormato do frutilhosEspessura da cascaPresença de espinhos na coroaColoração da folhaColoração da polpaEmbalagem e peso mais comum
PérolaCônicoAchatadoFinaTotalVerde-arroxeadaBranco-pérolaMadeira (2 camadas) 16 kg
Havaí (Smooth Cayenne)CilíndricoAchatadoMédiaParcialVerde-arroxeadaAmareloMadeira (1 camada) 10 kg
MD-2 ou GoldCilíndricoAchatadoGrossaAusenteVerdeAmarelo-ouro
Gomo de melLigeiramente cilídricoSallienteMédiaTotalVerde-escuraAmarelo-ouro
JupiCilíndricoAchatadoFinaTotalVerde-arroxeadaBranco-pérola

 

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
Havaí (Smooth Cayenne)8  FrutosTipo 8AMassa (kg)Maior que 1,80
Havaí (Smooth Cayenne)10 FrutosTipo 10BMassa (kg)1,51 a 1,80
Havaí (Smooth Cayenne)12 FrutosTipo 12CMassa (kg)1,20 a 1,50
Pérola8 FrutosTipo 8AMassa (kg)Maior que 1,50
Pérola10 FrutosTipo 10BMassa (kg)1,20 a 1,49
Pérola12 FrutosTipo 12CMassa (kg)0,90 a 1,19

Índices

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
Havaí (Smooth Cayenne)8  FrutosTipo 80,681,500,41
Havaí (Smooth Cayenne)10  FrutosTipo 100,591,250,45
Havaí (Smooth Cayenne)12  FrutosTipo 120,561,000,56
Pérola8  FrutosTipo 80,601,500,41
Pérola10  FrutosTipo 100,611,250,49
Pérola12  FrutosTipo 120,611,000,61

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Defeitos não permitidos

Substituições

Mamão

Manga

Jaca

Melancia

Melão

Abacate

Laranja

 

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