Ananas comosus (L.) Merr.
Principais Variedades de abacaxi comercializadas na CEAGESP
Grupo de mercado | Formato do fruto | Formato do frutilhos | Espessura da casca | Presença de espinhos na coroa | Coloração da folha | Coloração da polpa | Embalagem e peso mais comum |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Pérola | Cônico | Achatado | Fina | Total | Verde-arroxeada | Branco-pérola | Madeira (2 camadas) 16 kg |
Havaí (Smooth Cayenne) | Cilíndrico | Achatado | Média | Parcial | Verde-arroxeada | Amarelo | Madeira (1 camada) 10 kg |
MD-2 ou Gold | Cilíndrico | Achatado | Grossa | Ausente | Verde | Amarelo-ouro | |
Gomo de mel | Ligeiramente cilídrico | Salliente | Média | Total | Verde-escura | Amarelo-ouro | |
Jupi | Cilíndrico | Achatado | Fina | Total | Verde-arroxeada | Branco-pérola |
Grupo de mercado | Denominação cotação CEAGESP | Denominação mercado atacadista | Classe de valoração | Unidade de medida | Medida |
---|---|---|---|---|---|
Havaí (Smooth Cayenne) | 8 Frutos | Tipo 8 | A | Massa (kg) | Maior que 1,80 |
Havaí (Smooth Cayenne) | 10 Frutos | Tipo 10 | B | Massa (kg) | 1,51 a 1,80 |
Havaí (Smooth Cayenne) | 12 Frutos | Tipo 12 | C | Massa (kg) | 1,20 a 1,50 |
Pérola | 8 Frutos | Tipo 8 | A | Massa (kg) | Maior que 1,50 |
Pérola | 10 Frutos | Tipo 10 | B | Massa (kg) | 1,20 a 1,49 |
Pérola | 12 Frutos | Tipo 12 | C | Massa (kg) | 0,90 a 1,19 |
Grupo de mercado | Denominação cotação CEAGESP | Denominação mercado atacadista | Índice de aproveitamento | Índice de valoração | Índice de escolha |
---|---|---|---|---|---|
Havaí (Smooth Cayenne) | 8 Frutos | Tipo 8 | 0,68 | 1,50 | 0,41 |
Havaí (Smooth Cayenne) | 10 Frutos | Tipo 10 | 0,59 | 1,25 | 0,45 |
Havaí (Smooth Cayenne) | 12 Frutos | Tipo 12 | 0,56 | 1,00 | 0,56 |
Pérola | 8 Frutos | Tipo 8 | 0,60 | 1,50 | 0,41 |
Pérola | 10 Frutos | Tipo 10 | 0,61 | 1,25 | 0,49 |
Pérola | 12 Frutos | Tipo 12 | 0,61 | 1,00 | 0,61 |
Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.
SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS
Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.
SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS
Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).
Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).
Defeitos não permitidos
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!