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Chicória

Chicória

Guia de identificação

Chicorium endivia L.

Guia de variedades

Principais variedades de chicória comercializadas na CEAGESP

Grupos de mercadoFolhaColoração da folhaEmbalagem e peso mais comum
Liso (escarola)LisaVerde-clara, com o centro verde-amareladoMadeira 10 kg
Crespo (chicória)CrespaVerde-escura, com centro branco-amareladoMadeira 10 kg

Tabela de equivalência

Denominação mercado atacadistaMassa (g)
Único (tipo 24)Maior que 300

Índices

Denominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
Único (tipo 24)0,731,000,73

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Substituições

Almeirão

Catalonha

Couve

Escarola

Espinafre

Mostarda

Repolho

Acelga

 

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