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Couve

Couve

Guia de identificação

Brassica oleracea var. acephala DC.

Guia de variedades

Principais variedades de couve comercializadas na CEAGESP

Grupos de mercadoFormato do limboColoração do limboColoração do pecíoloColoração da nervuraEmbalagem e peso mais comum
Couve tronchudaOrbicular e assimétricoVerde-escuraBrancaBranca
Couve manteigaOrbicular e assimétricoVerde-claraVerdeBranco-esverdeadaMadeira de 20 kg
Couve manteiguinhaOvalVerde-claraBranco-esverdeadaBranco-esverdeada
Couve serrilhadaOval-elípticoVerde-escuraVerde com base arroxeadaBranco-arroxeada
Couve roxaOrbicularRoxo-esverdeadaRoxaRoxa
Couve andradas variegataOval-elípticoVerde-escura e brancaBranca com tons arroxeadosBranco-arroxeada
Couve crespaOrbicular e assimétricoVerde-claraVerde com base arroxeadaBranco-esverdeada

Tabela de equivalência

Denominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
EspecialB (24 maços) abertaBMassa (g)Menor que 350
ExtraA (24 maços) abertaAMassa (g)Maior que 350
C (24 maços) fechadaCMassa (g)Maior que 400

Índices

Denominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
EspecialB (24 maços) aberta0,611,800,34
ExtraA (24 maços) aberta0,621,370,45
C (24 maços) fechada0,651,000,65

Sazonalidade

Padrão mínimo de qualidade

Substituições

Almeirão

Catalonha

Chicória

Escaróla

Espinafre

Mostarda

Repolho

Acelga

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