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Couve

Couve

Guia de identificação

Brassica oleracea var. acephala DC.

Guia de variedades

Principais variedades de couve comercializadas na CEAGESP

Grupos de mercadoFormato do limboColoração do limboColoração do pecíoloColoração da nervuraEmbalagem e peso mais comum
Couve tronchudaOrbicular e assimétricoVerde-escuraBrancaBranca
Couve manteigaOrbicular e assimétricoVerde-claraVerdeBranco-esverdeadaMadeira de 20 kg
Couve manteiguinhaOvalVerde-claraBranco-esverdeadaBranco-esverdeada
Couve serrilhadaOval-elípticoVerde-escuraVerde com base arroxeadaBranco-arroxeada
Couve roxaOrbicularRoxo-esverdeadaRoxaRoxa
Couve andradas variegataOval-elípticoVerde-escura e brancaBranca com tons arroxeadosBranco-arroxeada
Couve crespaOrbicular e assimétricoVerde-claraVerde com base arroxeadaBranco-esverdeada

Tabela de equivalência

Denominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
B (24 MÇS)B (24 maços) abertaBMassa (g)Menor que 350
A (24 MÇS)A (24 maços) abertaAMassa (g)Maior que 350
C (24 maços) fechadaCMassa (g)Maior que 400

Índices

Denominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
B (24 MÇS)B (24 maços) aberta0,611,800,34
A (24 MÇS)A (24 maços) aberta0,621,370,45
 C (24 maços) fechada0,651,000,65

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Substituições

Almeirão

Catalonha

Chicória

Escaróla

Espinafre

Mostarda

Repolho

Acelga

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