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Pimentão

Pimentão

Guia de identificação

Capsicum annuum L.

Guia de variedades

Principais variedades de pimentão comercializadas na CEAGESP

Grupos de mercadoFormatosColoração da cascaColoração da polpaEmbalagem e peso mais comum
VerdeCônico a retangularVerdeVerdePapelão 10 kg
VermelhoCônico a retangularVermelhaVermelhaPapelão 10 kg
AmareloCônico a retangularAmarelaAmarelaPapelão 10 kg
LaranjaSemi-cônico a quadradoLaranjaLaranjaPapelão 10 kg
CremeSemi-cônico a quadradoCremeCremePapelão 10 kg
RoxoSemi-cônico a quadradoRoxaRoxaPapelão 10 kg

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
Verde1A1ACComprimento (cm)Menor que 12
Verde2A2ABComprimento (cm)12 a 15
Verde3A3AAComprimento (cm)Maior que 15
Vermelho1A1ACComprimento (cm)Maior que 15
Vermelho2A2ABComprimento (cm)Menor que 12
Vermelho3A3AAComprimento (cm)12 a 15
Amarelo 1A1ACComprimento (cm)Maior que 15
Amarelo 2A2ABComprimento (cm)Menor que 12
Amarelo3A3AAComprimento (cm)12 a 15

Índices

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
Verde1A1A0,831,000,83
Verde2A2A0,851,410,60
Verde3A3A0,821,900,43
Vermelho1A1A0,801,000,80
Vermelho2A2A0,791,380,57
Vermelho3A3A0,771,820,42
Amarelo 1A1A0,780,302,60
Amarelo 2A2A0,790,800,99
Amarelo3A3A0,781,000,78

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

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