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Abobrinha

Abobrinha

Guia de identificação

Cucurbita pepo L.

Guia de variedades

Principais variedades de abobrinha comercializadas na CEAGESP

Grupo de mercadoColoração da cascaFormatoEmbalagem e peso mais comum
Brasileira1-verde com estrias escurasCilíndrico com pescoçoMadeira e papelão de 18 kg
Brasileira2-verde com estrias clarasCilíndrico com pescoçoMadeira e papelão de 18 kg
Italiana3-verde-clara e rajada com leves estrias escurasCilíndricoMadeira e papelão de 18 kg
Italiana4-verde-clara e rajadaBojudoMadeira e papelão de 18 kg

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
Brasileira1A1ACDiâmetro (mm)Maior que 70
Brasileira2A2ABDiâmetro (mm)55 a 70
Brasileira3A3AADiâmetro (mm)Menor que 55
Italiana1A1ACComprimento (cm)Maior que 23
Italiana2A2ABComprimento (cm)20 a 23
Italiana3A3AAComprimento (cm)Menor que 20

Índices

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
Brasileira1A1A0,871,000,87
Brasileira2A2A0,881,410,62
Brasileira3A3A0,871,830,48
Italiana1A1A0,781,000,78
Italiana2A2A0,821,410,58
Italiana3A3A0,791,860,42

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Substituições

Chuchu
Jilo

Maxixe

Quiabo

Abóbora
Berinjela






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