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Mandioca

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Manihot esculenta Crantz

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Principais variedades de mandioca comercializadas na CEAGESP

Grupos de mercadoTextura da epidermeColoração da epidermeColoração do córtexColoração da polpa cruaColoração da polpa cozidaEmbalagem e peso mais comum
BrancoSemi-rugosaMarromBrancaBrancaBranco-amareladaMadeira 20 kg
AmareloSemi-rugosaMarromCremeCremeAmarelaMadeira 20 kg

Tabela de equivalência

Denominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
GraúdaGraúdaADiâmetro equatorial (mm)Maior que 50
MédiaMédiaBDiâmetro equatorial (mm)40 a 50
MiúdaMiúdaCDiâmetro equatorial (mm)Menor que 40

Índices

Denominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
GraúdaGraúda0,881,660,53
MédiaMédia0,881,320,67
MiúdaMiúda0,881,000,88

Sazonalidade

Padrão mínimo de qualidade

Substituições

Batata

Batata-doce

Cará

Inhame

Mandioquinha

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