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Vagem

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Guia de identificação

Phaseolus vulgaris

Guia de variedades

Principais variedades de vagem comercializadas na CEAGESP

Grupos de mercadoFioPerfil da vagemForma do ápiceDente apicalColoração da cascaEmbalagem e peso mais comum
MetroAusenteSemi-arqueadaAfiladoAusenteVerde-intensa
ManteigaPresenteSemi-arqueadaAbruptoArqueadoVerde-esbranquiçadaMadeira 15 kg
MacarrãoAusenteSemi-arqueadaAbruptoSemi-arqueadoVerde-claraMadeira 15 kg
FavoritaAusenteRetoAbruptoSemi-arqueadoVerde-clara
HolandesaAusenteRetoAbruptoRetoVerde-escura

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
Macarrão1A1ACComprimento (cm)Maior que 15
Macarrão2A2ABComprimento (cm)12 a 15
Macarrão3A3AAComprimento (cm)Menor que 12
ManteigaExtra1ACComprimento (cm)Maior que 15
ManteigaExtra A2ABComprimento (cm)12 a 15
ManteigaExtra AA3AAComprimento (cm)Menor que 12

 

Índices

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
Macarrão1A1A0,941,000,94
Macarrão2A2A0,941,360,69
Macarrão3A3A0,941,760,53
ManteigaExtra1A0,921,000,92
ManteigaExtra A2A0,941,370,68
ManteigaExtra AA3A0,911,790,51

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Substituições

Ervilha






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