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Espinafre

Espinafre

Guia de identificação

Tetragonia expansa Murray

Guia de variedades

Principais variedades de espinafre comercializadas na CEAGESP

Grupos de mercadoFolhaFormato da folhaColoração da folhaEmbalagem e peso mais comum
ComumGrande, dobrada e levemente crespaArredondada e lanceoladaVerde-escuro-brilhanteMadeira 10 kg
Espinafre-da-nova-zelândiaPequena, plana e lisaTriangularVerde-escuraMadeira 10 kg

Tabela de equivalência

Denominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
EspecialTipo 15BMassa do maço (g)Menor que 500
ExtraTipo 12AMassa do maço (g)Maior que 500

Índices

Denominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
EspecialTipo 150,601,000,60
ExtraTipo 120,601,330,45

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Substituições

Almeirão

Catalonha

Chicória

Couve

Escarola

Mostarda

Repolho

Acelga

 

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