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Batata-Doce

Batata-Doce

Guia de identificação

Ipomoea batata (L.) Lam.

Guia de variedades

Principais variedades de batata-doce comercializadas na CEAGESP

Grupo de mercadoColoração da polpaColoração da películaEmbalagem e peso mais comum
Rosada uruguaiaCrua: rosada / cozida: amarela1ª transparente / 2ª rosa-púrpuraMadeira 20 kg, plástico 18 kg e saco 20 kg
Rosada canadenseCrua: creme / cozida: amarelaRosadaMadeira 20 kg, plástico 18 kg e saco 20 kg
Rosada de bauruCrua: creme / cozida: amarelaRosadaMadeira 20 kg, plástico 18 kg e saco 20 kg
AmarelaCrua: creme / cozida: amarelaAmarelaMadeira 20 kg, plástico 18 kg e saco 20 kg
BrancaCrua: creme / cozida: brancaBrancaMadeira 20 kg, plástico 18 kg e saco 20 kg
RoxaCrua: roxa / cozida: roxaRoxaMadeira 20 kg, plástico 18 kg e saco 20 kg
JaponesaCrua: creme / cozida: amarelaLevemente rosadaMadeira 20 kg, plástico 18 kg e saco 20 kg
Salmão (Beauregard)Crua:Alaranjada/Cozida:alaranjadaSalmãoDoce suave

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
AmarelaExtra1ACMassa (g)Menor que 150
AmarelaExtra AGBMassa (g)Maior que 450
AmarelaExtra AA2AAMassa (g)150 a 450
RosadaGGCMassa (g)Maior que 450
Rosada1A1ABMassa (g)Maior que 300
Rosada2A2AAMassa (g)150 a 300

Índices

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
AmarelaExtra1A0,841,000,84
AmarelaExtra AG0,911,280,71
AmarelaExtra AA2A0,861,560,55
RosadaGG0,841,000,84
Rosada1A1A0,911,300,70
Rosada2A2A0,861,610,53

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Substituições

Batata
Cará
Inhame
Mandioca
Mandioquinha






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