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Tangerina

Tangerina

Guia de identificação

Citrus reticulata Blanco, Citrus reticulata Blanco, Citrus reticulata x Citrus sinensis Osb.

Guia de variedades

Principais variedades de tangerina comercializadas na CEAGESP

Grupo de mercadoFormatoSementeCascaAlbedoColoração de cascaColoração de polpaEmbalagem e peso mais comum
CravoArredondado com achatamento nos pólosPoucaFina e soltaEspessoAmarelo-alaranjadaLaranja-claraMadeira, papelão e plástico 10 kg
DancyArredondado com achatamento nos pólosAusenteFina e soltaFinoLaranja-avermelhadaAmarelo-alaranjada
SatsumaArredondadoAusenteFina e soltaFinoLaranjaLaranja-escura
Mexerica do rioGloboso-achatadoPoucaFina e aderidaEspessoLaranja-claraMadeira, papelão e plástico 10 kg
Tangor murcottArredondadoMuitaFina e aderidaFinoLaranjaLaranjaMadeira, papelão e plástico 25 kg
PonkanArredondado com achatamento nos pólosMuitaFina e soltaEspessoLaranjaLaranjaMadeira, papelão e plástico 9 kg
Bergamota montenegrinaGloboso-achatadoPoucaFina e soltaFinoLaranjaLaranja
DekoponArredondado com dekôAusenteGrossa e aderidaEspessoLaranjaLaranjaMadeira, papelão e plástico 4 kg

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
CravoA (10/12 dz)10/12 dzADiâmetro (mm)Maior que 70
CravoB (13/15 dz)13/15 dzBDiâmetro (mm)60 a 70
CravoC (18/21 dz)18/21 dzCDiâmetro (mm)Menor que 60
MurcottA (8/10 dz)8/10 dzADiâmetro (mm)Maior que 82
MurcottB (11/12 dz)11/12 dzBDiâmetro (mm)70 a 82
MurcottC (13/15 dz)13/15 dzCDiâmetro (mm)Menor que 70
PonkanA (8/10 dz)8/10 dzADiâmetro (mm)Maior que 82
PonkanB (11/12 dz)11/12 dzBDiâmetro (mm)70 a 82
PonkanC (13/15 dz)13/15 dzCDiâmetro (mm)Menor que 70
DekoponTipo 7 e 8ADiâmetro (mm)Maior que 105
DekoponTipo 9 e 10BDiâmetro (mm)95 a 105
DekoponTipo 11 e 12CDiâmetro (mm)75 a 95

Índices

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
CravoA (10/12 dz)10/12 dz0,351,510,23
CravoB (13/15 dz)13/15 dz0,351,260,28
CravoC (18/21 dz)18/21 dz0,351,000,35
MurcottA (8/10 dz)8/10 dz0,351,420,25
MurcottB (11/12 dz)11/12 dz0,351,080,32
MurcottC (13/15 dz)13/15 dz0,351,000,35
PonkanA (8/10 dz)8/10 dz0,351,500,23
PonkanB (11/12 dz)11/12 dz0,351,250,28
PonkanC (13/15 dz)13/15 dz0,351,000,35
DekoponTipo 7 e 8
DekoponTipo 9 e 10
DekoponTipo 11 e 12

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Substituições

Atemóia

Fruta-do-conde

Kiwi

Mexerica

Tangerina

Lichia

Banana







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