Siga:

Melancia

Melancia

Guia de identificação

Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai

Guia de variedades

Principais variedades de melancia comercializadas na CEAGESP

Grupo de mercadoColoração de fundoColoração da polpaSementesListrasEmbalagem e peso mais comum
Personal: 1-2 kgVerde claroAmarela ou vermelhaPresente ou ausenteFina
Mini: 2-3 kgVerde claro ou verde escuroVermelhaPresente ou ausenteFina, grossa ou ausente
Caçula: 3-5 kgVerde claro ou verde escuroVermelhaPresente ou ausenteAusente
Icebox: 5-6 kgVerde claroAmarelaPresenteFina ou ausente
Comum: mais de 6 kgVerde claro ou verde escuroVermelhaPresente ou ausenteFina, grossa ou ausenteGranel

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
RedondaGRAÚDA (MAIOR QUE 10 KG)GrandeAMassa (kg)Maior que 10
RedondaMÉDIA ( DE 7 A 10 KG)MédiaBMassa (kg)7 a 10
RedondaMIÚDA (MENOR QUE 7 KG)PequenaCMassa (kg)Menor que 7

Índices

Grupos de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
RedondaGRAÚDA (MAIOR QUE 10 KG)Grande0,640,640,53
RedondaMÉDIA ( DE 7 A 10 KG)Média0,620,620,56
RedondaMIÚDA (MENOR QUE 7 KG)Pequena0,630,630,63

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Substituições

Mamão

Manga

Jaca

Melão

Abacate

Abacaxi

Laranja

Abrir em PDF







Enviar para um amigo

Mensagem enviada com sucesso!

Seu Nome:
E-mail do Amigo:

Comunicar um erro

Mensagem enviada com sucesso!

Seu E-mail:
Comunique o erro:
Versão para impressão Enviar para um amigo Comunicar um erro