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Ameixa

Ameixa

Guia de identificação

Prunus salicina Lindl.

Guia de variedades

Principais variedades de ameixa comercializadas na CEAGESP

 

Grupo de mercadoFormatoColoração da cascaColoração da polpaAderência do caroçoEmbalagem e peso mais comum
ReubennelOvaladoVermelhaAmarelaSemi-aderidoPapelão 7 kg
Harry pickstoneArredondadoVermelhaAmarelaSemi-aderidoPapelão 7 kg
LetíciaOvaladoVermelhaAmarelaSoltoPapelão 7 kg
Gema de ouroElíptico e achatadoAmarelaAmarelaAderidoPapelão 7 kg
Pluma 7RedondoVermelhaSanguíneaAderidoPapelão 7 kg
FortunaArredondadoRoxaAmarelaSemi-aderidoPapelão 7 kg
Black ambarRedondoAzuladaAmarelaSemi-aderidoPapelão 7 kg

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
Estrangeira AmericanaTipo 20AADiâmetro equatorial (mm)Maior que 65
Estrangeira AmericanaTipo 30BBDiâmetro equatorial (mm)55 a 65
Estrangeira AmericanaTipo 35CCDiâmetro equatorial (mm)Menor que 55
Estrangeira Argentina50 a 55CCDiâmetro equatorial (mm)50 a 55
Estrangeira Argentina56 a 60BBDiâmetro equatorial (mm)56 a 60
Estrangeira Argentina61 a 65AADiâmetro equatorial (mm)61 a 65
Estrangeira Chilena50 a 55CCDiâmetro equatorial (mm)50 a 55
Estrangeira Chilena56 a 60BBDiâmetro equatorial (mm)56 a 60
Estrangeira Chilena61 a 65AADiâmetro equatorial (mm)61 a 65
Estrangeira Espanhola50 a 55DDDiâmetro equatorial (mm)50 a 55
Estrangeira Espanhola56 a 60CCDiâmetro equatorial (mm)56 a 60
Estrangeira Espanhola61 a 65BBDiâmetro equatorial (mm)61 a 65
Estrangeira EspanholaMaior que 65AADiâmetro equatorial (mm)Maior que 65
Nacional1AEEDiâmetro equatorial (mm)Menor que 35
Nacional2ADDDiâmetro equatorial (mm)35 a 40
Nacional3ACCDiâmetro equatorial (mm)41 a 45
Nacional4ABBDiâmetro equatorial (mm)46 a 50
Nacional5AAADiâmetro equatorial (mm)51 a 55
Nacional6AAADiâmetro equatorial (mm)Maior que 55

Índices

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
Estrangeira AmericanaTipo 20A0,941,000,94
Estrangeira AmericanaTipo 30B0,940,921,02
Estrangeira AmericanaTipo 35C0,940,851,11
Estrangeira Argentina50 a 55C0,940,851,11
Estrangeira Argentina56 a 60B0,940,921,02
Estrangeira Argentina61 a 65A0,941,000,94
Estrangeira Chilena50 a 55C0,940,851,11
Estrangeira Chilena56 a 60B0,940,921,02
Estrangeira Chilena61 a 65A0,941,000,94
Estrangeira Espanhola50 a 55D0,940,851,11
Estrangeira Espanhola56 a 60C0,940,921,02
Estrangeira Espanhola61 a 65B0,941,000,94
Estrangeira EspanholaMaior que 65A0,941,000,94
Nacional1AE0,941,000,94
Nacional2AD0,941,500,63
Nacional3AC0,942,200,43
Nacional4AB0,942,800,34
Nacional5AA0,943,500,27
Nacional6AA0,943,500,27

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Substituições

Caqui
Figo
Jabuticaba
Nectarina
Nêspera
Pera
Pêssego
Uva
Carambola
Maçã
Caju






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