Siga:

Nêspera

Nêspera

Guia de identificação

Eriobotrya japonica (Thunb.) Lindl.

Guia de variedades

Principais variedades de nêspera comercializadas na CEAGESP

Grupo de mercadoFormatoColoração da cascaColoração da polpaSaborEmbalagem e peso mais comum
MizuhoOval-arredondadoAmarelo-alaranjadaAlaranjado-claraDoce-acidulado suavePapelão 2 kg
FukuharaOvalLaranjaAmarelaDoce-aciduladoPapelão 2 kg
TanakaOval-alongadoLaranjaAlaranjado-claraDoce-aciduladaPapelão 2 kg

Tabela de equivalência

Denominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
4 cumbucas6A (tipo 8)ADiâmetro equatorial (mm)Maior que 48
2A (tipo 18)CDiâmetro equatorial (mm)Menor que 40
3A (tipo 15)BDiâmetro equatorial (mm)40 a 43
4A (tipo 12)BDiâmetro equatorial (mm)44 a 45

Índices

Denominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
4 cumbucas6A (tipo 8)0,831,000,83
5A (tipo 9)0,831,000,83
3A (tipo 15)0,830,601,38
4A (tipo 12)0,830,601,38

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

 

Padrão mínimo de qualidade

Substituições

Ameixa

Caqui

Figo

Goiaba

Jabuticaba

Nectarina

Pera

Pêssego

Uva

Carambola

Maçã

Morango

Caju

Abrir em PDF







Enviar para um amigo

Mensagem enviada com sucesso!

Seu Nome:
E-mail do Amigo:

Comunicar um erro

Mensagem enviada com sucesso!

Seu E-mail:
Comunique o erro:
Versão para impressão Enviar para um amigo Comunicar um erro