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Carambola

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Guia de identificação

Averrhoa carambola L.

Guia de variedades

Principais variedades de carambola comercializadas na CEAGESP

Grupo de mercadoFormatoColoração da casca maduraColoração da casca totalmente maduraColoração da polpaTextura da polpaSaborEmbalagem e peso mais comum
DoceOblongo com 5 arestasAmarelo-esverdeadaAmarelaAmarelo-esverdeadaCrocanteDocePapelão 7 kg
ÁcidoOblongo com 5 arestasAmarelaAmarelo-douradaAmarelaMaciaÁcidoPapelão 7 kg

Tabela de equivalência

Denominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoMassa (g)
Tipo 3AMaior que 150
Tipo 4B125 a 150
Tipo 5C101 a 125
Tipo 6D70 a 99
SoltaDMenor que 70

Índices

Denominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
Tipo 30,791,000,79
Tipo 40,790,800,99
Tipo 50,790,751,05
Tipo 60,790,501,58
Solta0,790,501,58

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Substituições

Ameixa

Caqui

Figo

Jabuticaba

Nectarina

Nêspera

Pera

Pêssego

Uva

Maçã

Caju

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