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Mandioquinha

Mandioquinha

Guia de identificação

Arracacia xanthorrhiza

Guia de variedades

Principais variedades de mandioquinha comercializadas na CEAGESP

Grupos de mercadoFormatoColoração da cascaColoração da polpaEmbalagem e peso mais comum
AmareloCônico-cilíndricoAmarelaAmarelo-intensaMadeira e papelão 17 kg
BrancoCônico-cilíndricoBrancaBrancaMadeira e papelão 17 kg

Tabela de equivalência

ClassificaçãoMedida gMelhor escolha
2A60 a 1500,88
3A150 a 2000,67
EspecialMaior que 2000,57
 1AMenor que 600,86

Melhor escolha: fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

 

Padrão mínimo de qualidade

Defeitos não permitidos

Substituições

Batata

Batata-doce

Cará

Inhame

Mandioca

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