Siga:

Morango

Morango

Guia de identificação

Fragaria x ananassa Duchesne ex Rozier

Guia de variedades

Principais variedades de morango comercializadas na CEAGESP

Grupo de mercadoTexturaSaborEmbalagem e peso mais comum
AlbionFirmeDocePapelão 1,4 kg
AromasFirmeDocePapelão 1,4 kg
AleluiaMoleDocePapelão 1,4 kg
CamarosaFirmeÁcidoPapelão 1,4 kg
Camino realFirmeDocePapelão 1,4 kg
DiamanteMoleDocePapelão 1,4 kg
Oso grandeFirmeDocePapelão 1,4 kg
PiedadeMoleDocePapelão 1,4 kg
ToyohimeMoleDocePapelão 1,4 kg
ToyonokaMoleDocePapelão 1,4 kg
VentanaMoleDocePapelão 1,4 kg

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
Camino RealCamino RealCamiño (Piedade, Albion)ADiâmetro (mm)Maior que 35
ComumOso GrandeBDiâmetro (mm)Menor que 35

Índices

Grupos de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
Camino RealCamino RealCamiño (Piedade, Albion)0,910,861,06
ComumOso Grande0,911,000,91

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Substituições

Nectarina

Nêspera

Pera

Pêssego

Uva

Abrir em PDF







Enviar para um amigo

Mensagem enviada com sucesso!

Seu Nome:
E-mail do Amigo:

Comunicar um erro

Mensagem enviada com sucesso!

Seu E-mail:
Comunique o erro:
Versão para impressão Enviar para um amigo Comunicar um erro