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Pepino

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Guia de identificação

Cucumis sativus L.

Guia de variedades

Principais variedades de pepino comercializadas na CEAGESP

Grupos de mercadoColoração da cascaTextura da polpaEmbalagem e peso mais comum
Conserva (cornichon)Verde-escura brilhanteCrocante
HolandêsVerde-escura brilhanteMacia
CaipiraVerde-clara lisaMaciaMadeira e papelão 20 kg
ComumVerde-escuraMaciaMadeira e papelão 20 kg
JaponêsVerde-escura brilhanteCrocanteMadeira e papelão 20 kg

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
Caipira1A1ACComprimento (cm)Maior que 15
Caipira2A2ABComprimento (cm)Menor que 13
Caipira3A3AAComprimento (cm)13 a 15
Comum1A1ACComprimento (cm)Maior que 20
Comum2A2ABComprimento (cm)Menor que 16
Comum3A3AAComprimento (cm)16 a 20
Japonês1A1ACComprimento (cm)Maior que 25
Japonês2A2ABComprimento (cm)Menor que 20
Japonês3A3AAComprimento (cm)20 a 25

Índices

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
Caipira1A1A0,871,000,87
Caipira2A2A0,901,420,63
Caipira3A3A0,901,900,47
Comum1A1A0,931,000,93
Comum2A2A0,941,400,67
Comum3A3A0,911,870,49
Japonês1A1A0,921,000,92
Japonês2A2A0,961,400,69
Japonês3A3A0,951,850,51

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Substituição

Tomate

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