Cucurbita spp
Principais variedades de abóbora comercializadas na CEAGESP
Grupo de mercado | Formato externo | Espessura da casca | Textura da casca | Coloração da casca | Coloração da polpa | Tamanho | Embalagem e peso mais comum |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Tetsukabuto ou Japonesa | Globular achatado / gomos suaves | Grossa | Rugosa | Verde-escura | Amarelo-intensa | Médio | |
Xingó ou Jacarézinho | Globular achatado / gomos suaves | Fina | Lisa | Verde com manchas creme | Amarela | Médio | |
Moranga | Globular achatado / gomos definidos | Fina | Lisa | Laranja-escura | Avermelhada | Médio | Saco de 20 kg |
Mogango | Oblongo e globular / gomos bem definidos | Fina | Lisa | Verde-escura com pintas creme | Amarelo-creme | Médio | |
Caravela | Oblongo / gomos suaves | Fina | Lisa | Creme | Avermelhada | Graúdo | |
Seca, Menina, Rajada ou Canhão | Cilíndrico / pescoço grande | Fina | Lisa | Verde-escura rajada de creme | Avermelhada | Graúdo | Granel |
Paulistinha ou Paulista | Cilíndrico / pescoço pequeno | Fina | Lisa | Creme com estrias verdes | Creme-alaranjada | Miúdo | Saco de 20 kg |
Goianinha | Cilíndrico / pescoço curto | Fina | Lisa | Verde com estrias creme | Avermelhada | Miúdo | |
Spaguetti squash | Oblongo longo/liso | Fina | Lisa | Amarela | Amarelada | Miúdo |
Grupo de mercado | Denominação cotação CEAGESP | Denominação mercado atacadista | Classe de valoração | Unidade de medida | Medida |
---|---|---|---|---|---|
Japonesa | Maior | A | Massa (kg) | Maior que 2,0 | |
Japonesa | Menor | B | Massa (kg) | 1,0 a 2,0 | |
Moranga | Maior | A | Massa (kg) | Maior que 3,0 | |
Moranga | Menor | B | Massa (kg) | 1,0 a 3,0 | |
Paulistinha | Maior | A | Massa (kg) | Maior que 1,0 | |
Paulistinha | Menor | B | Massa (kg) | Menor que 1,0 | |
Seca | Maior | A | Massa (kg) | Maior que 10,0 | |
Seca | Menor | B | Massa (kg) | Menor que 10,0 |
Produto | Grupo de mercado | Denominação cotação CEAGESP | Denominação mercado atacadista | Índice de aproveitamento | Índice de valoração | Índice de escolha |
---|---|---|---|---|---|---|
Abóbora | Japonesa | Maior | 0,68 | 1,00 | 0,68 | |
Abóbora | Japonesa | Menor | 0,68 | 0,70 | 0,97 | |
Abóbora | Moranga | Maior | 0,78 | 1,00 | 0,78 | |
Abóbora | Moranga | Menor | 0,75 | 0,75 | 1,00 | |
Abóbora | Paulistinha | Maior | 0,80 | 1,00 | 0,80 | |
Abóbora | Paulistinha | Menor | 0,75 | 0,80 | 0,94 | |
Abóbora | Seca | Maior | 0,70 | 1,00 | 0,70 | |
Abóbora | Seca | Menor | 0,70 | 0,54 | 1,30 |
Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.
SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS
Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.
SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS
Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).
Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).
Defeitos não permitidos
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!