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Abóbora

Abóbora

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Cucurbita spp

Guia de variedades

Principais variedades de abóbora comercializadas na CEAGESP

Grupo de mercadoFormato externoEspessura da cascaTextura da cascaColoração da cascaColoração da polpaTamanhoEmbalagem e peso mais comum
Tetsukabuto ou JaponesaGlobular achatado / gomos suavesGrossaRugosaVerde-escuraAmarelo-intensaMédio
Xingó ou JacarézinhoGlobular achatado / gomos suavesFinaLisaVerde com manchas cremeAmarelaMédio
MorangaGlobular achatado / gomos definidosFinaLisaLaranja-escuraAvermelhadaMédioSaco de 20 kg
MogangoOblongo e globular / gomos bem definidosFinaLisaVerde-escura com pintas cremeAmarelo-cremeMédio
CaravelaOblongo / gomos suavesFinaLisaCremeAvermelhadaGraúdo
Seca, Menina, Rajada ou CanhãoCilíndrico / pescoço grandeFinaLisaVerde-escura rajada de cremeAvermelhadaGraúdoGranel
Paulistinha ou PaulistaCilíndrico / pescoço pequenoFinaLisaCreme com estrias verdesCreme-alaranjadaMiúdoSaco de 20 kg
GoianinhaCilíndrico / pescoço curtoFinaLisaVerde com estrias cremeAvermelhadaMiúdo
Spaguetti squashOblongo longo/lisoFinaLisaAmarelaAmareladaMiúdo

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
JaponesaMaiorAMassa (kg)Maior que 2,0
JaponesaMenorBMassa (kg)1,0 a 2,0
MorangaMaiorAMassa (kg)Maior que 3,0
MorangaMenorBMassa (kg)1,0 a 3,0
PaulistinhaMaiorAMassa (kg)Maior que 1,0
PaulistinhaMenorBMassa (kg)Menor que 1,0
SecaMaiorAMassa (kg)Maior que 10,0
SecaMenorBMassa (kg)Menor que 10,0

Índices

ProdutoGrupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
AbóboraJaponesaMaior0,681,000,68
AbóboraJaponesaMenor0,680,700,97
AbóboraMorangaMaior0,781,000,78
AbóboraMorangaMenor0,750,751,00
AbóboraPaulistinhaMaior0,801,000,80
AbóboraPaulistinhaMenor0,750,800,94
AbóboraSecaMaior0,701,000,70
AbóboraSecaMenor0,700,541,30

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Defeitos não permitidos

 

Substituições

Abobrinha

Chuchu

Jilo

Maxixe

Quiabo

Berinjela

 

abóbora







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