Siga:

Alface

Alface

Guia de identificação

Lactuca sativa L.

Guia de variedades

Principais variedades de alface comercializadas na CEAGESP

Grupo de mercadoFormação de cabeçaTipo da folhaColoraçãoGrau de crocânciaEmbalagem e peso mais comum
AmericanaPresenteCrespaVerdeAltoMadeira e plástica 12 kg
LisaPresenteLisaVerdeMédioMadeira e plástica 6 kg
CrespaAusenteCrespaVerde e roxaMédioMadeira e plástica 6 kg
MimosaAusenteCrespaVerde e roxaBaixoMadeira e plástica 6 kg
RomanaPresenteLisaVerdeMédioMadeira e plástica 8 kg

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
AmericanaEspecial16 unidadesBMassa (g)450 a 600
AmericanaExtra12 unidadesAMassa (g)Maior que 600
AmericanaPrimeira24 unidadesCMassa (g)Menor que 450
CrespaEspecial24 unidadesCMassa (g)250 a 400
CrespaExtra18 unidadesBMassa (g)Maior que 400
CrespaHidropônicaHidropônica (20 unidades)AMassa (g)Maior que 200
CrespaPrimeira32 unidadesDMassa (g)Menor que 250
LisaEspecial24 unidadesCMassa (g)200 a 350
LisaExtra18 unidadesBMassa (g)350 a 500
LisaHidropônicaHidropônica (20 unidades)AMassa (g)Maior que 200
LisaPrimeira36 unidadesDMassa (g)Menor que 200
Lisa12 unidadesMassa (g)Maior que 500
MimosaHidropônicaHidropônicaAMassa (g)Maior que 150
Mimosa12 unidadesCMassa (g)Maior que 250
Mimosa18 unidadesMassa (g)150 a 250
Mimosa24 unidadesBMassa (g)Menor que 150
Romana18 unidadesMassa (g)Maior que 300
Romana24 unidadesBMassa (g)Menor que 300
RomanaHidropônica (20 unidades)AMassa (g)Maior que 200

Índices

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
AmericanaEspecial16 unidades0,702,860,24
AmericanaExtra12 unidades0,702,140,33
AmericanaPrimeira24 unidades0,701,000,70
CrespaEspecial24 unidades0,701,500,47
CrespaExtra18 unidades0,701,800,39
CrespaHidropônicaHidropônica (20 unidades)0,701,800,39
CrespaPrimeira32 unidades0,701,000,70
LisaEspecial24 unidades0,771,200,64
LisaExtra18 unidades0,771,500,51
LisaHidropônicaHidropônica (20 unidades)0,771,600,48
LisaPrimeira36 unidades0,771,000,77
Lisa12 unidades0,701,500,47
MimosaHidropônicaHidropônica0,751,500,50
Mimosa12 unidades0,881,600,55
Mimosa18 unidades0,881,500,59
Mimosa24 unidades0,881,000,88
RomanaHidropônica (20 unidades)0,721,390,52
Romana18 unidades0,731,110,66
Romana24 unidades0,731,000,73

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Substituições

Defeitos não permitidos

 

Rúcula
Agrião






Enviar para um amigo

Mensagem enviada com sucesso!

Seu Nome:
E-mail do Amigo:

Comunicar um erro

Mensagem enviada com sucesso!

Seu E-mail:
Comunique o erro:
Versão para impressão Enviar para um amigo Comunicar um erro