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Alho

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Guia de identificação

Allium sativum L.

Guia de variedades

Principais variedades de alho comercializadas na CEAGESP

Grupo de mercadoColoração do catáfilo externoColoração da película do bulbilhoPoder de condimentaçãoEmbalagem e peso mais comum
RoxoBrancoRoxaAltoPapelão e plástico 10 kg
BrancoBranco com laivos de roxoBrancaBaixoPapelão e plástico 10 kg

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
BrancoTipo 5Classe 5CDiâmetro (mm)50 a 60
BrancoTipo 6Classe 6BDiâmetro (mm)60 a 70
BrancoTipo 7Classe 7ADiâmetro (mm)Maior que 70
RoxoTipo 4Classe 4DDiâmetro (mm)Menor que 42
RoxoTipo 5Classe 5CDiâmetro (mm)42 a 47
RoxoTipo 6Classe 6BDiâmetro (mm)47 a 56
RoxoTipo 7Classe 7ADiâmetro (mm)Maior que 56

Índices

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
BrancoTipo 5Classe 50,871,000,87
BrancoTipo 6Classe 60,861,140,75
BrancoTipo 7Classe 70,851,270,67
RoxoTipo 4Classe 40,601,000,60
RoxoTipo 5Classe 50,871,250,70
RoxoTipo 6Classe 60,861,450,59
RoxoTipo 7Classe 70,851,550,55

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

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