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Berinjela

Berinjela

Guia de identificação

Solanum melongena L.

Guia de variedades

Principais variedades de berinjela comercializadas na CEAGESP

Grupo de mercadoFormato do frutoColoração da cascaColoração do cáliceColoração da polpaEmbalagem e peso mais comum
ComumOblongo bojudo/base depressivaPretaVerdeAmarelo-esverdeadaMadeira e papelão 10 kg
Japonesa roxaOblongo/base protuberanteRoxaRoxaAmarelo-esverdeadaMadeira e papelão 10 kg
Japonesa pretaOblongo/base protuberantePretaRoxaAmarelo-esverdeadaMadeira e papelão 10 kg
Japonesa compridaAlongada/base protuberanteRoxaRoxaAmarelo-esverdeadaMadeira e papelão 10 kg
Conserva RyomaOvalado/base depressivaPretaVerdeAmarelo-esverdeadaMadeira e papelão 10 kg
Conserva machoOvalado/base depressivaPretaVerdeAmarelo-esverdeadaMadeira e papelão 10 kg
RajadaOblongo bojudo/base depressivaRoxa e brancaVerdeAmarelo-esverdeada
BrancaOblongo bojudo/base depressivaBrancaVerdeAmarelo-esverdeada

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
Comum1A1ACComprimento (cm)Menor que 20
Comum2A2ABComprimento (cm)Maior que 25
Comum3A3AAComprimento (cm)20 a 25
ConservaMMCComprimento (cm)12 a 15
ConservaPPAComprimento (cm)Menor que 12
ConservaGBComprimento (cm)Maior que 15
Japonesa2A2ABComprimento (cm)Maior que 18
Japonesa3A3AAComprimento (cm)Maior que 18
Japonesa1A1ACComprimento (cm)Menor que 18

Índices

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
Comum1A1A0,931,000,93
Comum2A2A0,931,440,65
Comum3A3A0,951,930,49
ConservaMM0,941,000,94
ConservaPP0,851,920,44
ConservaGG0,941,420,66
Japonesa2A2A0,931,410,66
Japonesa3A3A0,931,900,49
Japonesa1A1A0,931,000,93

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Defeitos não permitidos

Substituições

Batata
Cará
Inhame
Mandioca
Mandioquinha






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