Solanum melongena L.
Grupo de mercado | Formato do fruto | Coloração da casca | Coloração do cálice | Coloração da polpa | Embalagem e peso mais comum |
---|---|---|---|---|---|
Comum | Oblongo bojudo/base depressiva | Preta | Verde | Amarelo-esverdeada | Madeira e papelão 10 kg |
Japonesa roxa | Oblongo/base protuberante | Roxa | Roxa | Amarelo-esverdeada | Madeira e papelão 10 kg |
Japonesa preta | Oblongo/base protuberante | Preta | Roxa | Amarelo-esverdeada | Madeira e papelão 10 kg |
Japonesa comprida | Alongada/base protuberante | Roxa | Roxa | Amarelo-esverdeada | Madeira e papelão 10 kg |
Conserva Ryoma | Ovalado/base depressiva | Preta | Verde | Amarelo-esverdeada | Madeira e papelão 10 kg |
Conserva macho | Ovalado/base depressiva | Preta | Verde | Amarelo-esverdeada | Madeira e papelão 10 kg |
Rajada | Oblongo bojudo/base depressiva | Roxa e branca | Verde | Amarelo-esverdeada | |
Branca | Oblongo bojudo/base depressiva | Branca | Verde | Amarelo-esverdeada |
Grupo de mercado | Denominação cotação CEAGESP | Denominação mercado atacadista | Classe de valoração | Unidade de medida | Medida |
---|---|---|---|---|---|
Comum | 1A | 1A | C | Comprimento (cm) | Menor que 20 |
Comum | 2A | 2A | B | Comprimento (cm) | Maior que 25 |
Comum | 3A | 3A | A | Comprimento (cm) | 20 a 25 |
Conserva | M | M | C | Comprimento (cm) | 12 a 15 |
Conserva | P | P | A | Comprimento (cm) | Menor que 12 |
Conserva | G | B | Comprimento (cm) | Maior que 15 | |
Japonesa | 2A | 2A | B | Comprimento (cm) | Maior que 18 |
Japonesa | 3A | 3A | A | Comprimento (cm) | Maior que 18 |
Japonesa | 1A | 1A | C | Comprimento (cm) | Menor que 18 |
Grupo de mercado | Denominação cotação CEAGESP | Denominação mercado atacadista | Índice de aproveitamento | Índice de valoração | Índice de escolha |
---|---|---|---|---|---|
Comum | 1A | 1A | 0,93 | 1,00 | 0,93 |
Comum | 2A | 2A | 0,93 | 1,44 | 0,65 |
Comum | 3A | 3A | 0,95 | 1,93 | 0,49 |
Conserva | M | M | 0,94 | 1,00 | 0,94 |
Conserva | P | P | 0,85 | 1,92 | 0,44 |
Conserva | G | G | 0,94 | 1,42 | 0,66 |
Japonesa | 2A | 2A | 0,93 | 1,41 | 0,66 |
Japonesa | 3A | 3A | 0,93 | 1,90 | 0,49 |
Japonesa | 1A | 1A | 0,93 | 1,00 | 0,93 |
Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.
SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS
Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.
SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS
Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).
Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!