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Caqui

Caqui

Guia de identificação

Diospyros kaki Thumb.

Guia de variedades

Principais variedades de caqui comercializadas na CEAGESP

Grupo de mercadoFormato do frutoColoração da cascaColoração da polpaPolpaGrupoEmbalagem e peso mais comum
TaubatéGlobosoVermelhaAmareladaMoleTaninoso
Rama-forteAchatadoVermelhaAmarelo-pardaMoleVariávelPapelão 6 kg
FuyuGloboso achatadoLaranjaAmarelo-alaranjadaCrocanteNão taninosoPapelão 4,5 kg
KyotoOvóideLaranjaAmarelo-pardaCrocanteNão taninosoPapelão 6 kg
GuiomboOvóideLaranjaAmarelo-avermelhadaCrocanteVariávelPapelão 8 kg

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoDiâmetro (cm)
FuyuA18 – 24 (2 camadas) ou 9 – 12 (1 camada)AMaior que 9,0
FuyuB26 – 34 (2 camadas) ou 13-16 (1 camada)B8,0 a 9,0
FuyuC36 – 40 (2 camadas) ou 18 – 20 (1 camada)CMenor que 8,0
GuiomboAExtra 5A / 6AAMaior que 7,0
GuiomboBExtra 3A / 4AB6,0 a 7,0
GuiomboCExtra 1A / 2ACMenor que 6,0
KyotoA30 – 32 (2 camadas) ou 15- 16 (1 camada)AMaior que 7,0
KyotoB36 – 42 (2 camadas) ou 18-21 (1 camada)B6,0 a 7,0
KyotoC60 – 64 (2 camadas) ou 30-32 (1 camada)CMenor que 6,0
Rama-forte30 A 32 FRUTOS30 – 32 (2 camadas) ou 15- 16 (1 camada)AMaior que 8,0
Rama-forteB36 – 42 ( 2 camadas) ou 18-21 (1 camada)B7,0 a 8,0
Rama-forteC60 – 64 (2 camadas) ou 30-32 (1 camada)CMenor que 7,0

Índices

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
FuyuA18 – 24 (2 camadas) ou 9 – 12 (1 camada)0,911,590,57
FuyuB26 – 34 (2 camadas) ou 13-16 (1 camada)0,911,280,71
FuyuC36 – 40 (2 camadas) ou 18 – 20 (1 camada)0,911,000,91
GuiomboAExtra 5A / 6A0,911,530,59
GuiomboBExtra 3A / 4A0,911,260,72
GuiomboCExtra 1A / 2A0,911,000,91
KyotoA30 – 32 (2 camadas) ou 15- 16 (1 camada)0,911,570,58
KyotoB36 – 42 (2 camadas) ou 18-21 (1 camada)0,911,280,71
KyotoC60 – 64 (2 camadas) ou 30-32 (1 camada)0,911,000,91
Rama-forte30 A 32 FRUTOS30 – 32 (2 camadas) ou 15- 16 (1 camada)0,911,520,60
Rama-forteB36 – 40 – 42 ( 2 camadas) ou 18-21 (1 camada)0,911,240,73
Rama-forteC60 – 64 (2 camadas) ou 30-32 (1 camada)0,911,000,91

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Substituições

Ameixa
Figo
Jabuticaba
Nectarina
Nêspera
Pêra
Pêssego
Uva
Carambola
Maçã
Caju






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