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Cará

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Guia de identificação

Dioscorea alata L.

Guia de variedades

Principais variedades de cará comercializadas na CEAGESP

Grupos de mercadoFormatoColoração da cascaColoração da polpaEmbalagem e peso mais comum
São ToméCilíndrico alongadoMarrom-escuraBrancaMadeira 20 kg
FlóridaOvalado alongadoMarrom-claraBrancaMadeira 20 kg

Tabela de equivalência

Denominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoMassa (g)
Extra2AB300 a 600
Extra A3AAMaior que 600
1ACMenor que 300

Índices

Denominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
Extra2A0,891,000,89
Extra A3A0,881,400,63
1A0,890,900,99

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Defeitos não permitidos

Substituições

Batata
Inhame
Mandioca
Mandioquinha
Batata-doce






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