Averrhoa carambola L.
Grupo de mercado | Formato | Coloração da casca madura | Coloração da casca totalmente madura | Coloração da polpa | Textura da polpa | Sabor | Embalagem e peso mais comum |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Doce | Oblongo com 5 arestas | Amarelo-esverdeada | Amarela | Amarelo-esverdeada | Crocante | Doce | Papelão 7 kg |
Ácido | Oblongo com 5 arestas | Amarela | Amarelo-dourada | Amarela | Macia | Ácido | Papelão 7 kg |
Denominação mercado atacadista | Classe de valoração | Massa (g) |
---|---|---|
Tipo 3 | A | Maior que 150 |
Tipo 4 | B | 125 a 150 |
Tipo 5 | C | 101 a 125 |
Tipo 6 | D | 70 a 99 |
Solta | D | Menor que 70 |
Denominação mercado atacadista | Índice de aproveitamento | Índice de valoração | Índice de escolha |
---|---|---|---|
Tipo 3 | 0,79 | 1,00 | 0,79 |
Tipo 4 | 0,79 | 0,80 | 0,99 |
Tipo 5 | 0,79 | 0,75 | 1,05 |
Tipo 6 | 0,79 | 0,50 | 1,58 |
Solta | 0,79 | 0,50 | 1,58 |
Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.
SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS
Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.
SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS
Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).
Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).
Ameixa
Caqui
Figo
Jabuticaba
Nectarina
Nêspera
Pera
Pêssego
Uva
Maçã
Caju
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!