Grupos de mercado | Formato do limbo | Coloração do limbo | Coloração do pecíolo | Coloração da nervura | Embalagem e peso mais comum |
---|---|---|---|---|---|
Couve tronchuda | Orbicular e assimétrico | Verde-escura | Branca | Branca | |
Couve manteiga | Orbicular e assimétrico | Verde-clara | Verde | Branco-esverdeada | Madeira de 20 kg |
Couve manteiguinha | Oval | Verde-clara | Branco-esverdeada | Branco-esverdeada | |
Couve serrilhada | Oval-elíptico | Verde-escura | Verde com base arroxeada | Branco-arroxeada | |
Couve roxa | Orbicular | Roxo-esverdeada | Roxa | Roxa | |
Couve andradas variegata | Oval-elíptico | Verde-escura e branca | Branca com tons arroxeados | Branco-arroxeada | |
Couve crespa | Orbicular e assimétrico | Verde-clara | Verde com base arroxeada | Branco-esverdeada |
Denominação cotação CEAGESP | Denominação mercado atacadista | Classe de valoração | Unidade de medida | Medida |
---|---|---|---|---|
B (24 MÇS) | B (24 maços) aberta | B | Massa (g) | Menor que 350 |
A (24 MÇS) | A (24 maços) aberta | A | Massa (g) | Maior que 350 |
C (24 maços) fechada | C | Massa (g) | Maior que 400 |
Denominação cotação CEAGESP | Denominação mercado atacadista | Índice de aproveitamento | Índice de valoração | Índice de escolha |
---|---|---|---|---|
B (24 MÇS) | B (24 maços) aberta | 0,61 | 1,80 | 0,34 |
A (24 MÇS) | A (24 maços) aberta | 0,62 | 1,37 | 0,45 |
C (24 maços) fechada | 0,65 | 1,00 | 0,65 |
Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.
Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.
Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).
Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).
Almeirão
Catalonha
Chicória
Escaróla
Espinafre
Mostarda
Repolho
Acelga
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!