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Goiaba

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Guia de identificação

Psidium guajava L.

Guia de variedades

Principais variedades de goiaba comercializadas na CEAGESP

Grupo de mercadoFormatoColoração da cascaTextura da cascaColoração da polpaEmbalagem e peso mais comum
Pedro SatoOblongo a piriformeVerde a amarelaLisa a rugosaVermelhaPapelão 2 kg
PalumaOblongo levemente ovaladoVerde a amarelaRugosaVermelhaPapelão 2 kg
KumagaiOvalado a arredondadoVerde a amarelaLisa a rugosaVermelha e brancaPapelão 2 kg
Cascuda de pariquera-açuArredondado a oblongoVerde a amarelaRugosaVermelhaPapelão 2 kg
ChinesaOblongoVerde a amarelaRugosaVermelha e brancaPapelão 2 kg
SassaokaAchatado a globosoVerde a amarelaRugosaBrancaPapelão 2 kg
TailandesaOblongoVerde a amarelaRugosaVermelhaPapelão 2 kg

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
Branca09 A 12 FRUTOS12 frutosBDiâmetro (mm)61 a 70
Branca15 frutos15 frutosCDiâmetro (mm)50 a 60
Branca18 frutos18 frutos/soltaDDiâmetro (mm)Menor que 50
Branca09 A 12 FRUTOS9 frutosADiâmetro (mm)Maior que 70
Vermelha09 A 12 FRUTOS11-12 frutosBDiâmetro (mm)61 a 70
Vermelha15 frutos15 frutosCDiâmetro (mm)50 a 60
Vermelha18 frutos18 frutos/soltaDDiâmetro (mm)Menor que 50
Vermelha09 A 12 FRUTOS9 frutosADiâmetro (mm)Maior que 70

Índices

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
Branca09 A 12 FRUTOS11-12 frutos0,961,520,63
Branca15 frutos15 frutos0,951,510,63
Branca18 frutos18 frutos/solta0,941,000,94
Branca09 A 12 FRUTOS9 frutos0,941,520,62
Vermelha09 A 12 FRUTOS11-12 frutos0,961,540,62
Vermelha15 frutos15 frutos0,951,530,62
Vermelha18 frutos18 frutos/solta0,941,000,94
Vermelha09 A 12 FRUTOS9 frutos0,941,540,61

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Defeitos não permitidos

Substituições

Jabuticaba

Nectarina

Nêspera

Pera

Pêssego

Uva

Maçã

 

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