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Inhame

Inhame

Guia de identificação

Colocasia esculenta (L.) Schott

Guia de variedades

Principais variedades de inhame comercializadas na CEAGESP

Grupos de mercadoFormatoTextura da cascaColoração da epidermeColoração do córtexColoração da polpaEmbalagem e peso mais comum
BrancoGloboso a ovaladoRugosaCastanho-clara com faixas horizontais castanhaBrancaBrancaMadeira 18 kg
RoxoGloboso a avalado com ponta afiladaRugosaCastanho-clara com faixas horizontais castanho-escurasArroxeadaBrancaMadeira 18 kg

Tabela de equivalência

Denominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
1A1ACMassa (g)Menor que 50
2A2ABMassa (g)50 a 100
3A3AAMassa (g)Maior que 100

Índices

Denominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
1A1A0,801,000,80
2A2A0,851,290,66
3A3A0,871,570,55

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Defeitos não permitidos

Substituições

Batata

Cará

Mandioca

Mandioquinha

Batata Doce

 

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