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Jiló

Jiló

Guia de identificação

Solanum gilo Raddi.

Guia de variedades

Principais variedades de jiló comercializadas na CEAGESP

 

Grupos de mercadoFormatoColoração da cascaEmbalagem e peso mais comum
redondoarredondadoverde-médiamadeira  15 kg
compridoalongadoverde-claro-amareladamadeira 15 kg

Tabela de equivalência

Grupo de mercadodenominação cotação CEAGESPdenominação mercado atacadistaclasse de valoraçãounidade de medidamedida
Redondo3A 3AAdiâmetro equatorial (mm)Maior que 50
Redondo2A2ABdiâmetro equatorial (mm)40 a 50
Redondo1A1ACdiâmetro equatorial (mm)Menor que 40

Índices

grupo de mercadodenominação cotação CEAGESPdenominação mercado atacadistaíndice de aproveitamentoíndice de valoraçãoíndice de escolha
redondo 3A3A0,891,000,89
redondo2A2A0,871,390,63
redondo1A1A0,861,870,46

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Defeitos não permitidos

Substituições

Abóbora

Abobrinha

Berinjela

Chuchu

Maxixe

Quiabo

 

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