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Mamão

Mamão

Guia de identificação

Carica papaya L.

Guia de variedades

Principais variedades de mamão comercializadas na CEAGESP

Grupo de mercadoFormato do frutoSulcos na cascaColoração da cascaColoração da polpaEmbalagem e peso mais comum
Formosa redondo (fêmea)Globular pontudoIntermediário a profundoAmarelo-alaranjadaAlaranjada
Formosa comprido (hermafrodita)Piriforme alongado e ponta arredondadaIntermediárioAmarelo-alaranjadaAlaranjadaPapelão 10 kg
Calimosa (híbrido de formosa com golden)Piriforme alongado pontudoSuperficialAmarelo-avermelhadaAvermelhada
SunrisePiriformeSuperficialAmarelo-alaranjadaAvermelhada
GoldenPiriforme com pescoçoSuperficialAmarelo-alaranjadaAvermelhada

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
Formosa05 A 09 FRUTOS5-9 (frutos)AMassa (kg)1,36 a 2,4
Formosa10 A 16 FRUTOS10-16 (frutos)BMassa (kg)0,75 a 1,35
Havaí12 frutosTipo 12CMassa (g)Maior que 600
Havaí15 A 18 FRUTOSTipo 15AMassa (g)500 a 600
Havaí15 A 18 FRUTOSTipo 18BMassa (g)400 a 500
Havaí21 frutosTipo 21DMassa (g)350 a 400
Havaí24/28 frutosTipo 24EMassa (g)300 a 350
Havaí24/28 frutosTipo 28EMassa (g)Menor que 300

Índices

Grupos de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
Formosa05 A 09 FRUTOS5-9 (frutos)0,641,280,5
Formosa10 A 16 FRUTOS10-16 (frutos)0,641,000,64
Havaí12 frutosTipo 120,561,470,38
Havaí15 A 18 FRUTOSTipo 150,541,520,36
Havaí15 A 18 FRUTOSTipo 180,631,510,42
Havaí21 frutosTipo 210,561,240,45
Havaí24/28 frutosTipo 240,571,000,57
Havaí24/28 frutosTipo 280,571,000,57

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Defeitos não permitidos

Substituições

Manga

Jaca

Melancia

Melão

Abacate

Abacaxi

Laranja

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