Manihot esculenta Crantz

| Grupos de mercado | Textura da epiderme | Coloração da epiderme | Coloração do córtex | Coloração da polpa crua | Coloração da polpa cozida | Embalagem e peso mais comum |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Branco | Semi-rugosa | Marrom | Branca | Branca | Branco-amarelada | Madeira 20 kg |
| Amarelo | Semi-rugosa | Marrom | Creme | Creme | Amarela | Madeira 20 kg |
| Classificação | Medida diâmetro mm | Melhor escolha |
|---|---|---|
| Graúda | Maior que 50 | 0,53 |
| Média | 40 a 50 | 0,67 |
| Miúda | Menor que 40 | 0,88 |
Melhor escolha: fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.
SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS
Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.
SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS
Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).
Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).
Defeitos não permitidos
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Batata
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Batata-doce
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Cará
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Inhame
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Mandioquinha
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