Cucumis melo L.
Grupo de mercado | Aroma | Formato | Presença de sutura | Coloração de polpa | Coloração e textura da casca | Embalagem e peso mais comum |
---|---|---|---|---|---|---|
Caipira | Aromático | Alongado | Com gomo | Salmão | Verde-clara a amarelo-clara, lisa, gomada | |
Cantaloupe | Aromático | Arredondado | Sem gomo | Salmão | Verde-clara acinzentada, reticulada | |
Charentais | Aromático | Alongado | Com gomo | Salmão | Verde-clara acinzentada com faixas verde-escuras | |
Galia | Aromático | Arredondado | Sem gomo | Esverdeada | Amarela-acinzentada, escriturada ou reticulada | |
Net Melon | Aromático | Arredondado | Sem gomo | Esverdeada | Verde-clara, reticulada | |
Orange | Aromático | Arredondado | Sem gomo | Alaranjada | Amarela, lisa | |
Amarelo | Inodoro | Arredondado | Sem gomo | Branca | Amarela, lisa a levemente rugosa | Papelão 13 kg |
Dino | Inodoro | Arredondado | Sem gomo | Branca | Verde-clara com manchas verde-escuras e amarela, lisa | |
Pele de sapo | Inodoro | Alongado | Sem gomo | Branca | Verde com manchas amarelas e verde-escuras |
Grupos de mercado | Denominação cotação CEAGESP | Denominação mercado atacadista | Classe de valoração | Unidade de medida | Medida |
---|---|---|---|---|---|
Amarelo | 10 A 12 FRUTOS | 10 a 12 | C | Massa (kg) | Maior que 1,50 |
Amarelo | ACIMA DE 13 FRUTOS | Maior que 13 | D | Massa (kg) | Menor que 1,10 |
Amarelo | 05 A 07 FRUTOS | 5 a 7 | A | Massa (kg) | Maior que 1,90 |
Amarelo | 08 A 09 FRUTOS | 8 a 9 | B | Massa (kg) | 1,50 a 1,90 |
Grupos de mercado | Denominação cotação CEAGESP | Denominação mercado atacadista | Índice de aproveitamento | Índice de valoração | Índice de escolha |
---|---|---|---|---|---|
Amarelo | 10 A 12 FRUTOS | 10 a 12 | 0,54 | 1,20 | 0,45 |
Amarelo | ACIMA DE 13 FRUTOS | Maior que 13 | 0,57 | 1,00 | 0,57 |
Amarelo | 05 A 07 FRUTOS | 5 a 7 | 0,49 | 1,42 | 0,34 |
Amarelo | 08 A 09 FRUTOS | 8 a 9 | 0,42 | 1,39 | 0,30 |
Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.
SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS
Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.
SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS
Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).
Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!