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Melão

Melão

Guia de identificação

Cucumis melo L.

Guia de variedades

Principais variedades de melão comercializadas na CEAGESP

Grupo de mercadoAromaFormatoPresença de suturaColoração de polpaColoração e textura da cascaEmbalagem e peso mais comum
CaipiraAromáticoAlongadoCom gomoSalmãoVerde-clara a amarelo-clara, lisa, gomada
CantaloupeAromáticoArredondadoSem gomoSalmãoVerde-clara acinzentada, reticulada
CharentaisAromáticoAlongadoCom gomoSalmãoVerde-clara acinzentada com faixas verde-escuras
GaliaAromáticoArredondadoSem gomoEsverdeadaAmarela-acinzentada, escriturada ou reticulada
Net MelonAromáticoArredondadoSem gomoEsverdeadaVerde-clara, reticulada
OrangeAromáticoArredondadoSem gomoAlaranjadaAmarela, lisa
AmareloInodoroArredondadoSem gomoBrancaAmarela, lisa a levemente rugosaPapelão 13 kg
DinoInodoroArredondadoSem gomoBrancaVerde-clara com manchas verde-escuras e amarela, lisa
Pele de sapoInodoroAlongadoSem gomoBrancaVerde com manchas amarelas e verde-escuras

Tabela de equivalência

Grupos de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
Amarelo10 A 12 FRUTOS10 a 12CMassa (kg)Maior que 1,50
AmareloACIMA DE 13 FRUTOSMaior que 13DMassa (kg)Menor que 1,10
Amarelo05 A 07 FRUTOS5 a 7AMassa (kg)Maior que 1,90
Amarelo08 A 09 FRUTOS8 a 9BMassa (kg)1,50 a 1,90

Índices

Grupos de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
Amarelo10 A 12 FRUTOS10 a 120,541,200,45
AmareloACIMA DE 13 FRUTOSMaior que 130,571,000,57
Amarelo05 A 07 FRUTOS5 a 70,491,420,34
Amarelo08 A 09 FRUTOS8 a 90,421,390,30

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Defeitos não permitidos

Substituições

Mamão

Manga

Jaca

Melão

Abacate

Abacaxi

Laranja

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