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Mexerica

Mexerica

Guia de identificação

Citrus deliciosa Ten.

 

Guia de variedades

Principais variedades de mexerica comercializadas na CEAGESP

Grupo de mercadoFormatoSementeCascaAlbedoColoração de cascaColoração de polpaEmbalagem e peso mais comum
CravoArredondado com achatamento nos pólosPoucaFina e soltaEspessoAmarelo-alaranjadaLaranja-clara
DancyArredondado com achatamento nos pólosAusenteFina e soltaFinoLaranja-avermelhadaAmarelo-alaranjada
SatsumaArredondadoAusenteFina e soltaFinoLaranjaLaranja-escura
Mexerica do RioGloboso-achatadoPoucaFina e aderidaEspessoLaranja-claraLaranjaMadeira, papelão e plástico 10 kg
Tangor MurcottArredondadoMuitaFina e aderidaFinoLaranjaLaranja
PonkanArredondado com achatamento nos pólosMuitaFina e soltaEspessoLaranjaLaranja
Bergamota MontenegrinaGloboso-achatadoPoucaFina e soltaFinoLaranjaLaranja
DekoponArredondado br com dekôAusenteGrossa e aderidaEspessoLaranjaLaranja

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedidaMedida 2Unidade (grama)
Rio04 A 05 DZ6 dzADiâmetro equatorial (mm)Maior que 80MassaMaior que 180
Rio06 A 07 DZ7 dzBDiâmetro equatorial (mm)60 a 80Massa90 a 180
Rio08 A 09 DZ8 a 9 dzCDiâmetro equatorial (mm)Menor que 60MassaMenor que 90

Índices

Grupos de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
Rio04 A 05 DZ6 dz0,351,410,25
Rio06 A 07 DZ7 dz0,351,210,29
Rio08 A 09 DZ8 a 9 dz0,351,000,35

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Defeitos não permitidos

Substituições

Atemóia

Fruta-do-Conde

Kiwi

Tangerina

Lichia

Banana

Laranja

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