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Nectarina

Nectarina

Guia de identificação

Prunus persica (L.) Batsch var nucipersica (Suckow) CK Schneid.

Guia de variedades

Principais variedades de nectarina comercializadas na CEAGESP

 

Grupo de mercadoFormatoColoração da cascaColoração da polpaCaroçoEmbalagem e peso mais comum
ColombinaGlobosoBermelho-escuraAmareladaSoltoPapelão e plástico 7 kg
JosefinaGlobosoVermelho-escura sobre fundo amarelo-esverdeadaBrancaSoltoPapelão e plástico 7 kg
SunripeGloboso oblongoAvermelhadaAmareladaSoltoPapelão e plástico 7 kg
Sunred ou RubrosolGlobosoVermelhaAmareladaSemi SoltoPapelão e plástico 7 kg
Sun RaycerGlobosoVermelhaAmareladaPresoPapelão e plástico 7 kg

Tabela de equivalência

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaClasse de valoraçãoUnidade de medidaMedida
AmericanaTipo (44-48) grandeADiâmetro equatorial (mm)Maior que 70
AmericanaTipo (56-64) soltoBDiâmetro equatorial (mm)60 a 70
ArgentinaTipo (44-44) grandeBDiâmetro equatorial (mm)Maior que 70
ArgentinaTipo (56-64) soltoBDiâmetro equatorial (mm)60 a 70
ChilenaTipo (44-45) grandeADiâmetro equatorial (mm)67 a 73
ChilenaTipo (56-64) soltoBDiâmetro equatorial (mm)61 a 66
EspanholaA 24ADiâmetro equatorial (mm)67 a 73
EspanholaB 30BDiâmetro equatorial (mm)61 a 67
NacionalCalibre 43A – Nacional por calibreDDiâmetro equatorial (mm)55 a 60
NacionalCalibre 4Tipo 20 (3A)AMassa (g)Maior que 125
Nacional1A – Nacional por calibreFDiâmetro equatorial (mm)Menor que 50
Nacional2A – Nacional por calibreEDiâmetro equatorial (mm)50 a 55
NacionalTipo 24 (2A)BMassa (g)90 a 125
NacionalTipo 28 (1A)CMassa (g)65 a 90

Índices

Grupo de mercadoDenominação cotação CEAGESPDenominação mercado atacadistaÍndice de aproveitamentoÍndice de valoraçãoÍndice de escolha
AmericanaTipo (44-48) grande0,811,000,81
AmericanaTipo (56-64) solto0,810,751,08
ArgentinaTipo (44-44) grande0,811,000,81
ArgentinaTipo (56-64) solto0,810,751,08
ChilenaTipo (44-45) grande0,811,000,81
ChilenaTipo (56-64) solto0,810,751,08
EspanholaA 240,811,000,81
EspanholaB 300,810,880,92
NacionalCalibre 43A – Nacional por calibre0,811,550,52
NacionalCalibre 4Tipo 20 (3A)0,810,561,45
Nacional1A – Nacional por calibre0,811,000,81
Nacional2A – Nacional por calibre0,810,721,13
NacionalTipo 24 (2A)0,810,441,84
NacionalTipo 28 (1A)0,810,392,08

Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.

Sazonalidade

SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.

SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS

Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).

Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).

Padrão mínimo de qualidade

Defeitos não permitidos

Substituições

Ameixa

Caqui

Figo

Goiaba

Jabuticaba

Nectarina

Nêspera

Pera

Pessêgo

Uva

Carambola

Maçã

Morango

Caju

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