Eriobotrya japonica (Thunb.) Lindl.
Grupo de mercado | Formato | Coloração da casca | Coloração da polpa | Sabor | Embalagem e peso mais comum |
---|---|---|---|---|---|
Mizuho | Oval-arredondado | Amarelo-alaranjada | Alaranjado-clara | Doce-acidulado suave | Papelão 2 kg |
Fukuhara | Oval | Laranja | Amarela | Doce-acidulado | Papelão 2 kg |
Tanaka | Oval-alongado | Laranja | Alaranjado-clara | Doce-acidulada | Papelão 2 kg |
Denominação cotação CEAGESP | Denominação mercado atacadista | Classe de valoração | Unidade de medida | Medida |
---|---|---|---|---|
4 cumbucas | 6A (tipo 8) | A | Diâmetro equatorial (mm) | Maior que 48 |
2A (tipo 18) | C | Diâmetro equatorial (mm) | Menor que 40 | |
3A (tipo 15) | B | Diâmetro equatorial (mm) | 40 a 43 | |
4A (tipo 12) | B | Diâmetro equatorial (mm) | 44 a 45 |
Denominação cotação CEAGESP | Denominação mercado atacadista | Índice de aproveitamento | Índice de valoração | Índice de escolha |
---|---|---|---|---|
4 cumbucas | 6A (tipo 8) | 0,83 | 1,00 | 0,83 |
5A (tipo 9) | 0,83 | 1,00 | 0,83 | |
3A (tipo 15) | 0,83 | 0,60 | 1,38 | |
4A (tipo 12) | 0,83 | 0,60 | 1,38 |
Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.
SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS
Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.
SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS
Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).
Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).
Ameixa
Caqui
Figo
Goiaba
Jabuticaba
Nectarina
Pera
Pêssego
Uva
Carambola
Maçã
Morango
Caju
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!