Cucumis sativus L.
Grupos de mercado | Coloração da casca | Textura da polpa | Embalagem e peso mais comum |
---|---|---|---|
Conserva (cornichon) | Verde-escura brilhante | Crocante | |
Holandês | Verde-escura brilhante | Macia | |
Caipira | Verde-clara lisa | Macia | Madeira e papelão 20 kg |
Comum | Verde-escura | Macia | Madeira e papelão 20 kg |
Japonês | Verde-escura brilhante | Crocante | Madeira e papelão 20 kg |
Grupo de mercado | Denominação cotação CEAGESP | Denominação mercado atacadista | Classe de valoração | Unidade de medida | Medida |
---|---|---|---|---|---|
Caipira | 1A | 1A | C | Comprimento (cm) | Maior que 15 |
Caipira | 2A | 2A | B | Comprimento (cm) | Menor que 13 |
Caipira | 3A | 3A | A | Comprimento (cm) | 13 a 15 |
Comum | 1A | 1A | C | Comprimento (cm) | Maior que 20 |
Comum | 2A | 2A | B | Comprimento (cm) | Menor que 16 |
Comum | 3A | 3A | A | Comprimento (cm) | 16 a 20 |
Japonês | 1A | 1A | C | Comprimento (cm) | Maior que 25 |
Japonês | 2A | 2A | B | Comprimento (cm) | Menor que 20 |
Japonês | 3A | 3A | A | Comprimento (cm) | 20 a 25 |
Grupo de mercado | Denominação cotação CEAGESP | Denominação mercado atacadista | Índice de aproveitamento | Índice de valoração | Índice de escolha |
---|---|---|---|---|---|
Caipira | 1A | 1A | 0,87 | 1,00 | 0,87 |
Caipira | 2A | 2A | 0,90 | 1,42 | 0,63 |
Caipira | 3A | 3A | 0,90 | 1,90 | 0,47 |
Comum | 1A | 1A | 0,93 | 1,00 | 0,93 |
Comum | 2A | 2A | 0,94 | 1,40 | 0,67 |
Comum | 3A | 3A | 0,91 | 1,87 | 0,49 |
Japonês | 1A | 1A | 0,92 | 1,00 | 0,92 |
Japonês | 2A | 2A | 0,96 | 1,40 | 0,69 |
Japonês | 3A | 3A | 0,95 | 1,85 | 0,51 |
Índice de Aproveitamento (IA): fator utilizado para planejar quantitativamente um cardápio e seus gêneros. Ele está relacionado a qualidade, maturidade do produto e técnicas utilizadas durante o preparo.
Índice de Valoração (IV): fator utilizado para calcular a relação entre o preço de cada classificação e a classificação menos valorizada de cada produto e variedade.
Índice de Escolha (IE): fator utilizado para indicar a escolha da classificação de melhor custo-benefício (maior Índice de Escolha), que considera a diferença de aproveitamento e a grande diferença de valor entre as classificações praticadas na comercialização.
SAZONALIDADE POR QUANTIDADE (TONELADAS) DE PRODUTOS
Tabela de sazonalidade de acordo com a quantidade (toneladas) dos principais produtos comercializados no ETSP (conforme a legenda, a cor verde representa produtos com alta disponibilidade (quantidade) para aquele período; a cor amarela indica média disponibilidade e a cor vermelha indica baixa disponibilidade.
SAZONALIDADE POR PREÇO (R$/Kg) DE PRODUTOS
Tabela de sazonalidade de acordo com o preço (R$/kg) dos principais produtos comercializados no ETSP (a legenda indica que produtos na cor verde estão com preços mais baixos; na cor amarela são os preços médios e na cor vermelha os preços em alta).
Os produtos identificados na cor branca estão sem cotação (tabela referente a preços) ou não tem disponibilidade/quantidade é insignificante (< 1,5% do total) (tabela referente à quantidade).
Tomate
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!